Горячие Новости

Облако тегов

Релиз Mists of Pandaria вернул в проект миллион игроков

Mists of Pandaria

Как многим уже известно, продажи нового крупного дополнения для популярной многопользовательской ролевой игры Мир Варкрафт Blizzard посчитала разочаровывающими: первая неделя продаж Mists of Pandaria показала практически в три раза худшие результаты, чем продажи предыдущего дополнения Cataclysm. Проблему обосновали потерей количества подписчиков, количество которых за последние месяцы до релиза дополнения сократилось более чем на миллион игроков. Данное обстоятельство привело Blizzard к не самой приятной ситуации, а акции игрового гиганта достигли минимальной отметки за последний год - 10.98 долларов за акцию.

 
Однако выводы о том, что популярность Мира Варкрафт неуклонно падает вниз и предвещает скорую гибель проекта были напрасными: после релиза нового дополнения Blizzard насчитали более миллиона новых игроков, которые отправились на поиски приключений на просторах нового континента Азерота. Крупнейшее дополнение за всю историю существования многопользовательской ролевой игры расширили массу возможностей не только для исследования новых территорий, но и получения от этого процесса массы удовольствия фанатами игры.
 
Майк Морхейм, занимающий на сегодняшний день пост исполнительного директора Blizzard Entertainment, также отмечает тот факт, что появление нового дополнения сопровождается множеством положительных отзывов от игроков. Однако это не отменяет того факта, что продажи последнего расширения примерно на треть хуже продаж своего предшественника: выход Cataclysm расширил базу подписчиков до 12 миллионов игроков в 2010 году, а сейчас эта отметка опустилась на практически два миллиона подписчиков. Вместе с этим команда Blizzard уже работает над созданием нового дополнения к игре, некоторые подробности которого обещают раскрыть в течение ближайших нескольких недель.
 
Тем не менее акции Blizzard начинают медленно укрепляться по сравнению со вчерашним положением: достижение минимальной отметки в 10.98 за всю историю существования Activision Blizzard стало временным окончанием нисходящего тренда: описанная выше и заявленная лишь вчера информация, касающаяся положения Мира Варкрафт на рынке игровой индустрии, дала временный толчок для роста акций компании, которые сейчас находятся на отметке в 11.39 долларов США за акцию. Тем не менее рассчитывать на начало долгосрочного или среднесрочного восходящего тренда не стоит: у Blizzard нет практически никаких козырей за исключением скорого выхода дополнения к Starcraft 2, которое называется Heart of The Swarm.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Донецкая область
Донецкая область
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич