Горячие Новости

Облако тегов

Основатели BioWare покидают игровую индустрию

Основатели BioWare

Рей Музика и Грег Зещук, являющиеся основателями великой студии BioWare, недавно официально сообщили о своем скором уходе из компании. Как выяснилось, причину своего ухода основатели обосновали нежеланием работать дальше над созданием видеоигр.

 
Многим игрокам и разработчикам в том числе стало интересно, чем же собираются заняться дальше основатели BioWare. Зещук четко заявил о том, что не собирается больше работать с компьютерными играми вообще, а возвращаться в игровую индустрии он не намерен. Вместо этого он решил уделить все свое время семье, друзьям и своей мечте - производить пиво. Своим основным проектом Зещук хочет сделать интернет-шоу, в котором основатель собирается брать интервью у известных пивоваров. Если все пойдет гладко, то Грег собирается остаться в этом деле, продолжая создавать и развивать собственное шоу, приложения для него и любых других проектов, которые связаны с пивом.
 
Музика тоже не захотел оставаться в сфере игровой индустрии, но своего дальнейшего направления пути он не назвал. Он лишь рассказал о том, что его чувства подсказывают ему начать новую главу в своей карьере: после расширения BioWare и ее становления в роли общественной компании и двадцати дней работы над популярными продуктами стали последним достижением, которое Музика захотел увидеть именно в сфере видеоигр, а теперь он собирается поставить перед собой новые предпринимательские задачи, но о каких именно идет речь, не сообщил. Он лишь отметил о том, что хочет посвятить часть своей жизни благотворительности, направленную на развитие образования, медицины и прав по защите животных.
 
Некоторые в игровой индустрии придерживаются мнения, что виной в отказе основателей от собственных игр может являться давление со стороны издателя Electronic Arts. После того, как знаменитая студи была приобретена в 2007 году, разработчики были буквально вынуждены трудиться над проектами ЕА, а не над собственными идеями, которые бы хотелось реализовать за все годы работы в игровой индустрии. Тем не менее карьера этих знаменитых людей подарила игрокам немало хороших игр.
 
Вместе с тем на данный момент разработчики студии BioWare работают над новыми дополнениями для текущей третьей серии популярного сериала Mass Effect, а также готовит новый проект, который станет началом новой истории в уже привычной многим игрокам вселенной.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Ford Explorer
Ford Explorer
Дом-2
Дом-2 2008
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
11 апреля
11 апреля