Горячие Новости

Облако тегов

Кульминация конкуренции футбольных симуляторов

Футбольные симуляторы

17 сентября состоялся релиз футбольного симулятора FIFA 13, издателем которого является Electronic Arts, а разработкой занимались разработчики подразделения компании EA Sports. По данным от 15 сентября, которые ЕА опубликовала относительно статистики предварительных заказов и количества скачиваний демо-версии игры. Данная информация гласит о том, что за два дня до релиза предварительный заказ сделали почти 900 тысяч пользователей, а что касается появившейся на прошлой неделе демо-версии игры, данные Electronic Arts гласят о двух миллионов скачиваний, которые прошли из более чем семидесяти стран мира. Данная цифра превышает количество скачанных демо-версии предыдущей части серии футбольных симуляторов практически на треть за такой же период времени.

 

Мотивацией для предварительного заказа игры стал ранний доступ к Ultimate Team, которая будет являться полноценной версией текущего сезона футбольного симулятора от Electronic Arts. Напомним, что игра вышла 17 сентября на трех ведущих игровых платформах. Британское издание Gamemaster оценило продукт на 9,1 баллов из десяти возможных, но итоги оценок остальных критиков пока что не достигли русскоязычных ресурсов. Однако в этом плане дела лучше обстоят с еще не вышедшим конкурентом FIFA - Pro Evolution Soccer.

Средней оценкой нового сезона футбольного симулятора PES стала оценка в восемь баллов из десяти. Следует отметить, что в числе данных критиков отсутствуют крупнейшие издания, оценки которых принято считать за некое кредо любому оцененному ими проекту. Тем не менее некоторые источники утверждают о том, что оценки корейского симулятора обходят своего главного конкурента. Дабы не вводить в заблуждение, следует напомнить о дате выхода PES 2013 - проект появится лишь 20 сентября, но на данный момент к полноценной версии было выпущено уже две демо-версии игры.

Впрочем сейчас еще не тот момент, когда данные результаты можно считать окончательными: крупнейшие критики, в том числе Eurogamer и Metacritic еще не высказали своего отношения ни к одному из данных проектов, а все игровое сообщество замирает в ожидании данных рецензий, дабы сделать очередной нелегкий выбор в пользу того или иного футбольного симулятора. Тем не менее финансовые способности Electronic Arts позволяют дать продукту не только качественную разработку игры, но и лучшую рекламу на территории США и Европы, хотя и тут Konami стремится играть на опережение, открыв свой офис в Лондоне для популяризации азиатского продукта на европейские рынки игровой индустрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
21 октября
21 октября
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
30 августа
30 августа

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Wordpess
Wordpess