Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Obsidian Entertainment анонсировали новый проект

Obsidian Entertainment

Студия Obsidian Entertainment, известная игрокам благодаря своей работе над проектами третьей части Fallout, а точнее ее продолжения New Vegas, анонсировали новую РПГ, которую профинансируют фанаты творчества студии. Разумеется, платформой сбора средств является уже известный многим сервис Kickstarter, который дал жизнь уже не одному десятку проектов, в том числе и области игровой индустрии. Как выяснилось, анонсированный проект имеет незамысловатое название Project Eternity, который будет представлять из себя фентезийную РПГ в изометрической вселенной.

 
Проект был анонсирован 15 сентября, а вместе с этим разработчики пообещали представить в игре лучшие элементы из когда-либо созданных ролевых игр: в их число входят такие культовые РПГ как Planescape: Torment, Baldur's Gate и их собственный проект Neverwinter Nights 2. Игра должна передать всю ностальгию прошедшей эпохи ролевых игр, для игры будет представлена группа персонажей, управлять которыми можно будет в тактическом режиме с возможность поставить игру на паузу для лучшей расстановки союзнических сил для координирования лучших планов атаки.
 
Игроки также смогут создать собственных героев, а команду набирать придется по мере путешествия по огромному открытому миру. Дабы вернуться к корням жанра РПГ, разработчики решили выпустить игру эксклюзивно для персональных компьютеров. Для этого им необходимо собрать 1,1 миллиона долларов для создания полноценной игры, а сборы средств превзошли все ожидания - всего за несколько часов после анонса Project Eternity игроки пожертвовали для великой студии 650 тысяч баксов. На текущий момент разработчики уже получили запрашиваемые средства с огромным перевесом: сорок тысяч пользователей сервиса собрали для проекта 1,580 миллионов долларов, а до конца сбора средств остается еще 28 дней, причем полтора миллиона были собраны за первые же 24 часа.
 
Поскольку игроки решили помочь умельцам из Obsidian Entertainment свыше нормы, разработчики повысили планку сбора, предложив игрокам дополнительные материалы за определенные суммы на счету по сбору средств. Уже сейчас игроки получат дополнительную расу, класс и компаньона и некоторые опции настройки героев. Отметка в 1,6 миллионов позволит издать Мас-версию игры, а также добавить новые квесты, соответствующие НИП, новые локации и некоторое количество уникального лута. За 1,8 миллионов Obsidian предложили еще одну расу, класс и компаньона, а за два миллиона пообещали добавить игроку дом с возможность.ю его кастомизации, экипировочный магазин и множество других моментов, которые сейчас лишь находятся на первой стадии обдумывания.
 
Казалось бы, чем еще можно расширить игру, но у разработчиков нашлись ответы и на эти вопросы - два миллиона двести тысяч собранных средств позволят разработчикам финансировать не только новый регион игрового мира, новую фракцию и компаньона, но и выпустить проект для Linux. А еще двести тысяч, поднимающие планку до 2,4 миллионов долларов или выше разработчики представили как новые возможности, анонс которых на данный момент проводить воздержались. Не только разработчики, но и сами игроки надеются на то, что проект соберет огромное количество средств и уже через год-два геймеры смогут поиграть в Project: Eternity, которая на данный момент является многообещающей и готова составить конкуренцию любой существующей или разрабатываемой сегодня РПГ, будь то Dragon Age 3 или Skyrim, хотя последний все же лежит в несколько иной и уникальной вселенной.
 
Сегодня представители Obsidian Entertainment раскрыли некоторые детали готовящегося к выходу в 2014 году проекта, который уже сейчас находится на раннем этапе разработке. На данный момент силы разработчиков устремлены к созданию культур, фракций и этнических групп в огромном и открытом мире, а также обсуждение многих концептов, которые студия смогла опубликовать.
 
Игроку будет доступно до пяти компаньонов, однако общее число участников группы может превышать шестерых в случае добавления особых персонажей, а для управления всей шайкой игрок может создавать и выбрать собственные боевые построения. Несмотря на столь широкие возможности по найму компаньонов, игрок все же может бродить по миру в одиночестве, а товарищи будут являться не более чем частью геймплея и повествования сюжета. Между товарищами будет постоянно происходить взаимодействие, которые игроки уже могли наблюдать в популярной РПГ Dragon Age - в процессе прохождения будут раскрываться личностные характеристики каждого персонажа, а некоторые из них смогут предложить свой особенный способ прохождения того или иного квеста.
 
Разнообразие рас будет подчеркиваться многочисленностью культурного многообразия, которые также будут разделены между собой субкультурами и этническими группами: у людей, например, будет доступно множество национальностей и этнических подтипов. Игроки сами могут создавать персонажей, выбирая класс, расу, культуру, пол, имя персонажу, черты его характера, портрет-иконку, основные навыки, экипировку и таланты.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Экономический  кризис
Экономический кризис

Дом-2 История
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль