Горячие Новости

Облако тегов

Square Enix пошла вслед за Sony

Square Enix

Компания Square Enix преподнесла своим пользователям большой сюрприз, когда запустила свой собственный сервис облачного гейминга под названием Core Online. На данный момент весь каталог данного сервиса довольно скромен, а представленные в нем игры слегка устарели: последняя выпущенная часть истории призрака-убийцы с кодовым именем Агент 47, Hitman: кровавые деньги и Mini Ninjas. Но в скором времени разработчики собираются представить более широкий спектр возможностей, состоящий из двух легенд о Ларе Крофт и проекта Gyromancer. Разумеется, по ходу дела данный список будет пополняться все более широким ассортиментом игровых продуктов.

 
Для работы сервиса Core Online требуется не очень многое: подойдет любой современный браузер вроде Файрфокса, Хром или стандартного браузера Интернет Эксплорер. В игру пользователь зайдет только после установки специального плагина с соответствующим названием Secure Launcher.
 
Правда, работа облачного сервиса выглядит довольно странной со стороны: игроку предлагается поиграть в игру десять минут при старте, после чего необходимо просмотреть рекламный ролик. Просмотрев занудную рекламу, пользователь получит возможность поиграть еще несколько минут, а раздражающая реклама выведет из себя практически любого, а максимальное время наращивания с помощью рекламы - один игровой час. Однако, вместо такой тягомотины пользователям предоставляется более удобная возможность: за сорок девять центов игрок может разблокировать следующий уровень, а на пять долларов получит доступ к полноценной версии игры, лишив себя просмотра кучи вымораживающей рекламы.
 
О том, насколько перспективна новая разработка Square Enix судить еще пока что рано, но сама компания не собирается конкурировать своим сервисом с такими гигантами как OnLive или недавно приобретенный компанией Sony сервис Gaikai. На данный момент сервис рассматривается лишь как один из дополнительных источников заработка для самого издательства. По крайней мере, если в будущем облачный гейминг будет значительно влиять на возможности распространения продуктов издательства, то столь ранний ход крупного разработчика можно расценивать как подготовку в грядущим технологиям и традициям предоставления услуг использования игровых продуктов. Впрочем, на сегодняшний день игроки в большей степени смотрят на такие продукты весьма скептически.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
2 октября
2 октября
Галилея
Галилея
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)