Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры станут инвесторами новой части Broken Sword

Broken Sword

23 августа 2012 года разработчики серии сиквелов Broken Sword пошли на беспрецедентный в истории создания компьютерных игр шаг по принципу «любишь кататься – люби и саночки возить». То есть, раз уж фанам так хочется продолжения – пусть оплатят работу над его созданием. Соответствующее объявляение о начале кампании по сбору средств было размещено на сайте Kickstarter. Очередная часть игры будет носить название «Broken Sword: The Serpent's Curse».

Создатели очень надеются, что их альтернативный поиск инвестиций не заведет в тупик, а наоборот, позволит им выпустить игру как для стандартного ПК (Windows и Mac), так и для устройств и гаджетов, на которых работают ОС - iOS и Android уже к началу 2013 года. Кампания по сбору средств инвесторов оканчивается 22 сентября. К этому времени ожидается получить 400 тыс долл на новый квест из которых более 33 тыс долл разработчики уже получили от геймеров.

Очередную часть игровой серии вновь доверили компании Revolution Software и проверенному не в одном конкурентном противостоянии «старому вояке» - мэтру Чарлзу Сесилу.

В рекламную кампанию в честь очередного бестселлера - Broken Sword: The Serpent's Curse входит интервью главы студии Чальза Сесила а также промо-ролик, в котором пользователю приоткрывается завязка: полюбившиеся миллионам Нико и Джордж вновь становятся свидетелями кражи «артефакта» - на этот раз - некой картины в одной из галерей Парижа.

В интервью Сесил подтвердил, что The Serpent's Curse – это классическая квестовая приключенческая игра, в разрботке которой, к большому сожалению, из-за недостатка бюджета не будут принимать участие большинство из тех студий и компаний, которые трудились над созданием предыдущих частей. Чарльз Сесил отметил, что до сих пор студия в течение полугода обходилась собственными средствами.

Напомним, выпуск квестовой игровой серии Broken Sword компания Revolution Software начала с в 1996 году. Первые две части - The Shadow of the Templars (1996) The Smoking Mirror (1997) стали лучшими в линейке игр подобного плана на тот момент. С большим перерывом в 2003 вышла третья часть, представленная уже 3D-графикой - The Sleeping Dragon и снова попала в топ рейтингов среди сиквелов нового поколения.

Заметим, что последняя часть - The Angel of Death вышла на три года позже третьей. В ней главный сюжет завязан на двух героях: Джордже Стоббарте и Николь Коллар. Следующие 6 лет компания сосредоточила свои усилия на переиздании предыдущих версий и адаптировала уже существующие под приставки 7 поколения Wii и DS.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
11 августа
11 августа

Биография Анастасии Волочковой
Канада
Канада