Горячие Новости

Облако тегов

Ubisoft следует примеру Electronic Arts.

Electronic Arts

Студия Ubisoft, являющаяся еще одним гигантом современной игровой индустрии, в очередной раз высказал свое мнение по поводу главной проблемы разработчиков - пиратства. Судя по всему представители компании были сильно впечатлены последним решением ЕА, которое заключалось в переводе ключевой серии на условно-бесплатную модель оплаты.

 
Ив Гийем, занимающий пост исполнительного директора компании Ubisoft, рассказал о желании игроков платить за игру. Как выяснилось, если ранее пиратство достигало порядка 95 процентов от потенциальных продаж, то такая же цифра означает количество игроков, не собирающихся платить за какие-либо преимущества в условно-бесплатных играх. Так что, мнение о чрезвычайной эффективности фритуплей-модели крайне преувеличено. Но все же разработчики пришли к выводу, что делать это гораздо выгоднее, чем отправлять диски пылиться на полках магазинов. Несмотря на то, что никто из Ubisoft официально не объявил о переходе на фритуплей, данное заявление более чем прямо характеризует намерение разработчиков.
 
Главным преимуществом становятся издержки производства и самого распространения игр, которые в сравнении с классической концепцией продаж игр на дисках значительно отличаются, что дает ощутимое сокращение убытков для разработчиков. Кроме того, конечный продукт можно постоянно улучшать, поддерживать и модифицировать, а не начинать разработку с самого нуля. Так или иначе, исполнительный директор Ubisoft не стал предсказывать скорый переход всех разработчиков на условность бесплатности. Все, что можно сказать наверняка прямо сейчас, так это о том, что традиционный рынок продаж становится все меньше, постепенно перетекая в цифровую дистрибуции и free-to-play проекты.
 
На данный момент главным образом подтолкнуть такой переход сможет появление консолей нового поколения, которых рынок ждет уже с нетерпением. Впрочем, как уже неоднократно обсуждалось, именно фритуплей станет единственным способом разработчиков консольных игр выжить в дальнейшем будущем. Для верхушки Ubisoft условно-бесплатные игры все еще остаются привлекательными, ведь именно такие модели позволяют получать прибыль на тех рынках, на которые разработчики даже не попытались выйти. Раньше, где люди не покупали игр, но все равно играли в них, теперь играют пользователи, которые могут оплачивать некоторые возможности в игре, благодаря чему появляется дополнительная прибыль, способная дать брендам компании прожить намного дольше.
 
Что касается того варианта, когда все разработчики перейдут на условно-бесплатные модели, такая ситуация уже широко рассматривается разработчиками на посвященных этому мероприятиях. Несмотря на то, что все это может создать затруднительное положение для многих разработчиков, с этим будет жить гораздо лучше, чем живется сейчас - по крайней мере, сами разработчики считают именно так. Однако, каких масштабов война за аудиторию начнется в тот момент, когда не останется платных игр, пока никто говорить не намерен. Так или иначе, рынки игровой индустрии развиваются каждый день вот уже на протяжении нескольких десятков лет, а некоторые гиганты вроде Electronic Arts и Ubisoft находятся на данном рынке больше десятка лет и все еще выпускают качественные проекты, которые набирают чрезвычайную популярность у большинства пользователей.
 
Рассматривая все текущие преимущества и недостатки в классической модель оплаты в подобных проектах, единственным и главным минусом, из-за которого многие пользователи отказываются платить, является недостаточная посещаемость проекта. Вследствие чего многих давит жадность на приобретение платного доступа, которым они пользуются лишь несколько часов из 24 возможных. Поэтому наиболее вероятным изменением в таких моделях могут стать почасовые счетчики премиум-возможностей: игрокам больше не придется тратить деньги на те часы, в которые они не играют, а удешевление суммарной стоимости таких возможностей сделает доступным дополнительные функции для практически каждого игрока. Тем временем, ведущим разработчикам больше не придется бороться за аудиторию, которая предпочтет той или иной проект: вместо этого игрок сможет играть сразу в оба проекта, затрачивая примерно те же деньги, но получая при этом в разы больше удовольствия.
 
Разумеется, все вышесказанное не означает того, что все выйдет именно так, но на данный момент именно отсутствие гибких.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
RD Global
RD Global
иудаизм
Иудаизм
GFT
GFT
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Солнце
Солнце