Горячие Новости

Облако тегов

Разработка GRID 2 скоро выйдет на рынок

Разработка GRID 2

Клайв Муди, занимающий пост исполнительного продюсера проекта, дал интервью порталу CVG, рассказав о всех изменениях, которые покажут сделанный шаг вперед между разработкой оригинальной части GRID и сиквелом.

 
Спустя три новых части сериала DiRT появилась лишь информация о разработке сиквела GRID. Причиной такой задержки стал недостаток как опыта в разработке, так и недостаточное развитие собственных технологий, особенно с точки зрения опыта разработки для консольного железа. Но GRID является гораздо популярнее своего собрата, поэтому Codemasters уделяют этому бренду особое внимание, не пытаясь клепать каждый год новые части, как это делает всеми известная Electronic Arts, последние разработки которой оставляют желать лучшего.
 
Однако, несмотря на несколько выпущенных новых проектов в целом в мире игровой индустрии жанра гоночных симуляторов, ни один из них не был настолько драматичен, как сериал GRID. Теперь разработчики пытаются все вернуть к той точке, с которой начали, но уже в гораздо более совершенном свете, нежели это им представлялось на тот день.
 
Что касается автомобилей, которые появятся в игре, тут все более-менее однозначно: в игре будут присутствовать те машины, от внешнего вида которых сразу захотелось бы иметь их в реальной жизни, либо уже хочется на данный момент. Все машины, появляющиеся в GRID являются вожделенными каждым будущим водителем.
 
Что касается трасс, то разработчики попытались отобрать лишь те, которые давали бы четкое представление о местоположении в мире. Если игрок участвует в азиатских гоночных соревнованиях, то он должен узнавать соответствующую обстановку и архитектуру. К тому же дороги должны идти куда-либо, то есть игрок должен представлять, что за пределами трассы находится открытый мир, который недоступен в процессе гоночного трека. Одним из наиболее прекрасных таких примеров является трасса на побережье Калифорнии. При этом всем, трассы имеют буквальную достоверность вплоть до мельчайших деталей, хотя и не на сто процентов точны. Последнее было бы уже фанатизмом и растратой ресурсов.
 
К слову сказать, GRID 2 была признана самой дорогостоящей игрой студии - бюджет проекта крайне высок по сравнению со всеми остальными разработками студии. Этот факт был отмечен еще в самом начале создания игры, а текущие ожидания разработчиков от сиквела превосходят успех оригинальной части игры. Впрочем, можно смело сказать, что GRID 2 вполне может удостоиться звания лучшего гоночного симулятора.
 
Напомним, что выход GRID 2 намечен на лето следующего года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Города Литвы
Города Литвы
6 апреля
6 апреля
1 августа
1 августа
Audi A5
Audi A5
4 октября
4 октября