Горячие Новости

Облако тегов

PlayStation Vita мало интересует сторонних разработчиков.

PlayStation Vita

Портативная консоль от компании Sony, PlayStation Vita, не оправдывает ожиданий собственных разработчиков. Относительно высокая стоимость консоли и отсутствие многообразия игр для нее не делают ее привлекательной для покупателей, а ожидания разработчиков относительно ее продаж так и не оправдали себя.

 
Шехей Йошида, занимающий пост главы корпорации Sony, в недавнем интервью журналу Official PlayStation признался о существовании проблем новой консоли и определенных сложностях в привлечении сторонних разработчиков видеоигр. Глава компании пояснил, что привлечение тех, кто бы поддерживал своими продуктами новую консоль, оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось изначально.
 
Причем, саму консоль он в этом не обвиняет, называя ее вполне устраивающей для компании и готовой подарить пользователям уникальный игровой опыт. Причину Йошида ищет в тенденциях рынка, а главной проблемой текущего консольного рынка он называет развитие социальных и мобильных игр, которые отвоевывают огромные доли аудитории у разработчиков видеоигр. Причем, издателям гораздо интереснее начать осваивать еще никем не занятый рынок, чем пытаться сражаться среди гигантов на устаревающем.
 
Поэтому первое вложение многих сторонних разработчиков - мобильный и социальный рынок, а в связи с последними обсуждениями о скорой смерти консолей, разработчики еще более пристально смотрят в другую сторону. Впрочем, некоторые посчитали заявление главы Sony странным, ведь компании Nintendo все эти факты не мешают: 19 миллионов портативных консолей и выпущенная новая модель 3DS XL не идут ни в какое сравнение с двумя с половиной миллионов продаж PS Vita.
 
Напомним, что часть компании Sony? вовлеченная в игровую индустрию, уже несколько месяцев несет убытки, однако Йошида заявляет, что это не конец, и у консоли еще есть будущее. Однако, думают ли так разработчики видеоигр, мы узнаем чуть позже: в ближайшее время Йошида пообещал убедить разработчиков в перспективности портативной консоли, напомнив о скором выходе специальной версии Assassin’s Creed, которое будет выпущено эксклюзивно для PS Vita. При всем этом, он считает, что разрабатывать игры для Vita довольно просто, и компания не будет сдаваться еще долгое время. Быть может, что-то изменится к лучшему, но к какому запасному плану прибегнет компания, нам известно: игроков еще ждет выпуск новой консоли PlayStation 4.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
11 июня
11 июня
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Тиват
Тиват
Севастополь
Севастополь