Горячие Новости

Облако тегов

PlayStation Vita мало интересует сторонних разработчиков.

PlayStation Vita

Портативная консоль от компании Sony, PlayStation Vita, не оправдывает ожиданий собственных разработчиков. Относительно высокая стоимость консоли и отсутствие многообразия игр для нее не делают ее привлекательной для покупателей, а ожидания разработчиков относительно ее продаж так и не оправдали себя.

 
Шехей Йошида, занимающий пост главы корпорации Sony, в недавнем интервью журналу Official PlayStation признался о существовании проблем новой консоли и определенных сложностях в привлечении сторонних разработчиков видеоигр. Глава компании пояснил, что привлечение тех, кто бы поддерживал своими продуктами новую консоль, оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось изначально.
 
Причем, саму консоль он в этом не обвиняет, называя ее вполне устраивающей для компании и готовой подарить пользователям уникальный игровой опыт. Причину Йошида ищет в тенденциях рынка, а главной проблемой текущего консольного рынка он называет развитие социальных и мобильных игр, которые отвоевывают огромные доли аудитории у разработчиков видеоигр. Причем, издателям гораздо интереснее начать осваивать еще никем не занятый рынок, чем пытаться сражаться среди гигантов на устаревающем.
 
Поэтому первое вложение многих сторонних разработчиков - мобильный и социальный рынок, а в связи с последними обсуждениями о скорой смерти консолей, разработчики еще более пристально смотрят в другую сторону. Впрочем, некоторые посчитали заявление главы Sony странным, ведь компании Nintendo все эти факты не мешают: 19 миллионов портативных консолей и выпущенная новая модель 3DS XL не идут ни в какое сравнение с двумя с половиной миллионов продаж PS Vita.
 
Напомним, что часть компании Sony? вовлеченная в игровую индустрию, уже несколько месяцев несет убытки, однако Йошида заявляет, что это не конец, и у консоли еще есть будущее. Однако, думают ли так разработчики видеоигр, мы узнаем чуть позже: в ближайшее время Йошида пообещал убедить разработчиков в перспективности портативной консоли, напомнив о скором выходе специальной версии Assassin’s Creed, которое будет выпущено эксклюзивно для PS Vita. При всем этом, он считает, что разрабатывать игры для Vita довольно просто, и компания не будет сдаваться еще долгое время. Быть может, что-то изменится к лучшему, но к какому запасному плану прибегнет компания, нам известно: игроков еще ждет выпуск новой консоли PlayStation 4.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Влад Кадони
Влад Кадони
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Столица Кыргызстана