Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: опубликованы статданые по VGChartz

Опубликованы статданые по VGChartz

VGChartz, еженедельно публикующий свои статистические данные о рейтингах различных игр и издательствах, представил очередной подсчет количества предварительных заказов на различные видеоигры.

 
Первое место достается продукту Halo 4, который в сумме собрал 531 тысячу предварительных заказов, а поскольку он выходит лишь на Xbox 360, официально лидером является другой проект. Вторая и четвертая строчки достались новой части серии Call of Duty, собрав 489 и 294 тысячи предзаказов для Иксбокс и Плейстейшн соответственно.
 
Закрывает тройку лидеров триквел Assassin's Creed, набрав для Иксбокс-версии 303 тысячи заказов, а для Плейстейшн всего 195 тысяч. РС-версия сильно отстает, не набирая даже 50 тысяч предзаказов.
 
Судя по первой тройке лидеров, можно смело сказать, что Xbox 360 является лидирующей платформой в мире, а первые три строчки рейтинга предзаказов принадлежат именно этой консоли.
 
Продажи игр для Playstation 3 чуть отстают от своего главного конкурента, но это вполне себе приемлемый показатель по сравнению с количеством предзаказов для РС. Разумеется, все дело в пиратстве, которое не дает покоя ни одному производителю игр, поэтому они так неохотно выпускают РС-версии. Что касается тех случаев, когда пиратство бессильно против лицензионного распространения, так это ММО-игры.
 
Лидером предзаказов ММО-игр для РС становится Guild Wars 2, занимая в общем рейтинге шестую строчку с показателем в 212 тысяч. Это, несомненно, великолепный показатель: дополнение для Ворлд оф Варкрафт Mists of Pandaria занимает всего лишь 15ую строчку хит-парада с показателем в 81 тысячу.
 
Что касается остальных РС-игр, не являющихся ММО, но находящихся в топ-50 рейтинге предзаказов, тут все становится интересно. Эту позицию открывает Borderlands 2, занимая 20ую строчку и набрав 66 тысяч предзаказов. Его Иксбокс-версия находится на пятом месте общего рейтинга - 270 тысяч, а Плейстейшн-версия набирает 126 тысяч и занимает восьмую позицию. Это великолепный показатель для РС-игры, а такой результат смело можно назвать самым многообещающим за текущий год, даже несмотря на факт возможного распространения пиратских версий.
 
Но это неудивительно: для многих пользователей, которые поддерживают нелицензионное распространение игр, Borderlands стала одной из немногих, чуть ли не единственной игрой, за которую люди готовы заплатить деньги.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
17 июня
17 июня

Донецкая народная республика (ДНР)
Audi Q7
Audi Q7
Турция
Турция
Страховая система США
Страховая система США