Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: опубликованы статданые по VGChartz

Опубликованы статданые по VGChartz

VGChartz, еженедельно публикующий свои статистические данные о рейтингах различных игр и издательствах, представил очередной подсчет количества предварительных заказов на различные видеоигры.

 
Первое место достается продукту Halo 4, который в сумме собрал 531 тысячу предварительных заказов, а поскольку он выходит лишь на Xbox 360, официально лидером является другой проект. Вторая и четвертая строчки достались новой части серии Call of Duty, собрав 489 и 294 тысячи предзаказов для Иксбокс и Плейстейшн соответственно.
 
Закрывает тройку лидеров триквел Assassin's Creed, набрав для Иксбокс-версии 303 тысячи заказов, а для Плейстейшн всего 195 тысяч. РС-версия сильно отстает, не набирая даже 50 тысяч предзаказов.
 
Судя по первой тройке лидеров, можно смело сказать, что Xbox 360 является лидирующей платформой в мире, а первые три строчки рейтинга предзаказов принадлежат именно этой консоли.
 
Продажи игр для Playstation 3 чуть отстают от своего главного конкурента, но это вполне себе приемлемый показатель по сравнению с количеством предзаказов для РС. Разумеется, все дело в пиратстве, которое не дает покоя ни одному производителю игр, поэтому они так неохотно выпускают РС-версии. Что касается тех случаев, когда пиратство бессильно против лицензионного распространения, так это ММО-игры.
 
Лидером предзаказов ММО-игр для РС становится Guild Wars 2, занимая в общем рейтинге шестую строчку с показателем в 212 тысяч. Это, несомненно, великолепный показатель: дополнение для Ворлд оф Варкрафт Mists of Pandaria занимает всего лишь 15ую строчку хит-парада с показателем в 81 тысячу.
 
Что касается остальных РС-игр, не являющихся ММО, но находящихся в топ-50 рейтинге предзаказов, тут все становится интересно. Эту позицию открывает Borderlands 2, занимая 20ую строчку и набрав 66 тысяч предзаказов. Его Иксбокс-версия находится на пятом месте общего рейтинга - 270 тысяч, а Плейстейшн-версия набирает 126 тысяч и занимает восьмую позицию. Это великолепный показатель для РС-игры, а такой результат смело можно назвать самым многообещающим за текущий год, даже несмотря на факт возможного распространения пиратских версий.
 
Но это неудивительно: для многих пользователей, которые поддерживают нелицензионное распространение игр, Borderlands стала одной из немногих, чуть ли не единственной игрой, за которую люди готовы заплатить деньги.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Audi A6
Audi A6

Овен
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
казань
Казань
Луара
Замки Луары