Горячие Новости

Облако тегов

Tomb Raider оказался не столь простой задачей

Tomb Raider

Для студии Crystal Dynamics проект перезагрузки оригинальной Tomb Raider, повествующий о Ларе Крофт, которая нам известна из одноименного фильма благодаря Анджелине Джоли, оказался весьма сложным, но в то же время крайне захватывающим. С одной стороны от разработчиков требуют вернуть старую серию, с другой - создать новый и еще более захватывающий сердца поклонников образ Лары Крофт. Но разработчики вполне уверены в своих силах, утверждая, что эта задача им будет по зубам. Напомним, что легенда о Ларе Крофт разворачивалась фанатам на протяжении двенадцати серий, девять из которых считаются классикой жанра.

 
Сам директор бренда считает текущую разработку одну из самых сложных и грандиозных во всей истории существования студии. Вдохнуть новую жизнь в тот проект, который известен фанатам более десятка лет, не так то просто: у многих навсегда остались в сердцах образы из оригинальных частей, которые не так-то просто изменить. Тем более, для многих проект Tomb Raider стал одним из первых, в который они играли в своей жизни, а такая память, как скажет любой геймер, имеет место в жизни всегда. Карл Стюарт, директор, сравнил изменение образа Лары Крофт с попыткой переделывания образов Джеймса Бонда или легендарного Бетмена. Чтобы было чуть понятнее - насколько важен Арнольд Шварцнегер для Терминатора, настолько важен первичный образ Лары Крофт для всей серии Tomb Raider.
 
Самой первой задачей разработчиков стала проблема представления Лары Крофт как никому неизвестного персонажа. Чтобы сделать этот вопрос чуть проще, разработчики решили сделать весь сюжет настолько правдоподобным, чтобы люди смогли почувствовать себя на ее месте. К примеру, первое убийство, которое совершает героиня, должно главным образом затрагивать самого игрока. Разработчики пожелали сделать игру на выживание в качестве главной концепции, которую они хотят показать взрослым людям, так как именно они и составляют массу фанатов серии. По словам Стюарта, выпустить новую часть гораздо проще, так как свобода действий всегда остается. Действуя в рамках предыдущих частей и пытаясь сохранить главные элементы собственного жанра, разработчики все же находят выход из каждой проблемной ситуации в создании проекта. В любом случае, что получится из этого, фанаты смогут увидеть лишь 5 марта следующего года, а релиз состоится исключительно для консолей PS3 и Xbox 360.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Opel Insignia
Opel Insignia
15 марта
15 марта
Православие
Православие