Горячие Новости

Облако тегов

На Warfest присутствовали инвесторы Crytek

Warfest 2012

В прошедшие выходные дни в Москве состоялся фестиваль киберспортивных игр, центром внимания которого стал ММО-шутер Warface, продукт студии Crytek, известной нам еще со времен выхода оригинальной части Far Cry. На фестивале собрались более восемнадцати тысяч поклонников различных шутеров, в том числе и Warface. Среди посетителей оказывались разные люди: одни были просто любителями постреляться, а другие были профессиональными киберспортсменами, в том числе из звезды отечественного киберспорта Virtus.Pro, zNation, JetSet и Moscow5. Все они сражались на относительно новой арене Warface, за что и получили ценные призы от Gametrix, Ritmix, Logitech, nVidia, Philips, LG Electronics и Kaspersky Lab, которые являлись главными спонсорами фестиваля, а также многие другие компании.

 
Одним из самых главных событий фестиваля стало общение сотрудников украинского и немецкого подразделения Crytek, которые и разработали этот шутер. Общению с прессой удосужились основатели компании братья Йерли, креативный директор украинского подразделения и руководитель Warface, с которыми довелось пообщаться и простым фанатам. Они откровенно выразили свою признательность за столь теплый прием, заметив, что российские геймеры всегда любили проекты Crytek больше, чем кто бы то ни был. Сам президент компании, Джеват Йерли, подчеркнул тот факт, что проведение фестиваля были правильным решением. Российские киберспортсмены иногда убегает вперед других очень далеко: согласно некоторым неофициальным рейтингам игроков, российские геймеры имеют большие рекордные результаты, чем самые лучшие игроки Европы или Америки.
 
Напомним, что анонс Warface состоялся еще 25 ноября 2010 года, а в Европе и Северной Америке проект появился в 2012 году. Уже в мае месяце количество регистраций в российской версии игры зарегистрировалось свыше миллиона пользователей.
 
Проект использует условно-бесплатную модель free-to-play, что делает его очень популярным на отечественном рынке ММО-шутеров. Главными конкурентами мог бы стать Point Blank, если бы не одно но: проект уже устарел, а денег требует много, так как без них там уже практически не выжить. Так что, главной причиной запуска проекта в России и странах СНГ послужил тот факт, что рынок ММО-шутеров практически пуст в данном направлении, да и сам проект стремительно набирает обороты, а его популярность с каждым днем растет все больше.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Дом-2
Дом-2. Главное
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Renault Duster
Renault Duster
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Валенсия
Валенсия