Горячие Новости

Облако тегов

Guild Wars 2: новая модель бизнеса в MMORPG

Guild Wars 2: новая модель бизнеса в MMORPG

Новости инвестиций, онлайн игры. Несмотря на то, что официально дата выхода второй части известной MMORPG Guild Wars неизвестна, вполне возможно, что проект выйдет в этом году. Guild Wars прошла стадию альфа-тестирования и 23 января компания-разработчик ArenaNet объявила о начале открытого бета-тестирования. Стадия закрытого бета-теста назначена на конец марта.

Guild Wars 2 будет распространяться, в отличие от предшественницы по новой бизнес-модели. Её суть в том, что покупать нужно будет только сам клиент, а обязательной ежемесячной подписки не будет. Предполагаемая цена – $50.

Вместо подписки будет действовать система микротранзакций, которая используется в сегменте shareware, т.е. условно-бесплатных многопользовательских онлайн-игр. Суть данной новации состоит в создании «справедливой» системы менеджмента героя и внутриигровых финансов. Она уравнивает положение игрока, имеющего желание и возможность покупать за реальные деньги различные виртуальные товары с игроком, лишённым такой возможности. В связи с этим, в Guild Wars 2 будет введены внутриигровые валюты – золото, драгоценные камни и карма. Именно только за них можно приобрести уникальные артефакты, что также олицетворяет принцип справедливости.

Будем надеяться, что ArenaNet успеет выпустить Guild Wars 2 в срок, а сомневаться в этом пока не приходиться, и нас ждёт увлекательная игра по доступной для всех цене.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Дом-2
Дом-2 2006
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Харьков
Харьков
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович