Горячие Новости

Облако тегов

Dear Esther набирает обороты

Dear Esther

Новости инвестиций, игры. В последнее время независимые разработчики игр, чаще всего, балуют пользователей нестандартными успешными проектами. Очередная история — 14 февраля вышла игра Dear Esther, которая была представлена на сервисе Steam. И она, менее, чем за 6 часов продаж, полностью себя окупила, а к концу дня разошлась тиражом в 16 тысяч копий. Производители, вдохновленные такой удачей, сообщили, что планируют сделать перевод игры на разные языки. Смогут ли увидеть люди эту игру на русском языке, пока неизвестно.

Dear Esther – это игра, выполненная в необычном жанре, определить который пока невозможно, скорее всего, она станет родоначальником совершенно нового направления. Как ее только не называют, к чему только не относят: интерактивная повесть, игра-атмосфера, эмбиент.

В 2008 году Dear Esther вышла, как вариация к Half-Life 2. В то время о коммерческом успехе никто даже не догадывался. И это было логично, как можно ждать полной окупаемости от игры, у которой нет геймплея? Участник игрового процесса просто перемещается по острову и слушает историю рассказчика. Однако мод получил высокие оценки от критиков, а Фонд независимых разработчиков решил выделить небольшую сумму для его развития, что принесло свои плоды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Кембридж
Кембридж
население Испании
Население Испании
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна