Горячие Новости

Облако тегов

Blizzard vs Valve – за кем останется право на торговую марку DOTA?

Новости инвестиций, онлайн игры. Тот факт, что компания Vavle, проявив незаурядную шустрость, начала разрабатывать полноценную игру на основе любительской модификации DotA Allstars, не дает Blizzard покоя. Ведь оригинальная DotA является модом к Warcraft III и долгие годы формировала целую армию преданных фанатов, а это многомиллионная аудитория потенциальных покупателей последующих продуктов на основе культового творения группы фанатов.

 
Гейб Ньювел, глава Valve, вовремя обратил внимание на выгодное вложение в новый жанр MOBA, набирающий популярность с каждым годом, и поспешил пригласить в свою команду одного из авторов DotA – Ice Frog’a, который занимается поддержкой и развитием последних версий DotA Allstars на протяжении уже 5 лет.
 
Для Blizzard это было очевидным недочетом – упустить права на столь важный игровой бренд, зародившийся на основе ее же игры. Но время упущено и теперь Blizzard молча разрабатывает собственный ответ Dota 2, под названием Blizzard Dota.
 
А пока же юристы компании подали апелляцию на Valve, пытаясь всецело забрать права на торговую марку DOTA, которая долгие годы ассоциировалась с продуктами Blizzard.
 
Каким будет решение бюро патентов США, покажет время, но представители Blizzard отметили, что не хотели бы доводить дело до суда.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
PlayStation 4
PlayStation 4
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
LinkedIn
LinkedIn
26 марта
26 марта