Горячие Новости

Облако тегов

Legue of Legends – главный конкурент Dota 2?

Legue of Legends

Новости игр. Последние годы крупнейшие разработчики игр и студии уровнем пониже, начали осваивать новый для себя жанр онлайновых RPG-экшенов в командном режиме, основоположником жанра стала легендарная Dota.

Примечательно, что изначально это была лишь любительская модификация на базе одной из карт к стратегии WarCraft 3 (детище компании Blizzard), которая на протяжении более 6 лет развивалась, набирая сумасшедшую популярность силами небольшой команды фанатов. Но время идет и старый движок игры начала 2000-х годов уже выглядит блекло, но как и Counter Strike 1.6 до сих пор имеет огромную армию поклонников по всему миру.

Понимая сей факт, бывшие любители-фанаты, развившие новый жанр, разделились и часть из них основала свою студию под названием Riot Games, для работы над своей игрой по мотивам Dota. Их первый проект, Legue of Legends, уже сейчас является пожалуй главным конкурентом будущей Dota 2, над которой трудится компания Valvе. Их отличает визуальная стилистика, нюансы игровой механики и прочие детали, но суть и концепция абсолютно одинаковая – противостояние небольших команд-игроков на одной карте. Стоит отметить, что над Dota 2, также непосредственно работает один из авторов оригниальной Dota, некто под ником IceFrog, занимавшийся поддержкой и развитием первой «Доты» последние годы.

Как видите, свежих идей и таланта у обеих студий достаточно, но все же уже сейчас всем очевидно, что Dota 2 (находящаяся в стадии открытого бета-теста) уже по праву является главной игрой жанра и Legue of Legends, как и другие проекты подобного рода, пока не в состоянии ее затмить.

Но, тем не менее, успехи главной игры студии Riot Games уже впечатляют – 30 милионов игроков по всему миру, ежедневная аудитория в 4 миллиона и 11.5 миллионов пользователей ежемесячно. Если сравнивать с показателями июля этого года, то результаты увеличилсь вдвое. Разработчики полны надежд, что в 2012 году популярность игры возрастет, не смотря на официальный релиз «короля жанра».

Инвесторам. Blizzard Entertainment - подразделение компании Vivendi Games, разработчика компьютерных игр. Штаб-квартира базируется в городе Ирвин, Калифорния, США. В декабре 2007 года Vivendi, которая провозгласила объединение с Activision, отметив при этом, что название компании Blizzard будет использоваться в названии результирующей компании, и после слияния она будет иметь имя Activision Blizzard.

Как отмечают аналитики кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, с точки зрения долгосрочной рекомендации стоит покупать акции. В последнее время много аналитиков пересмотрели свои прогнозы. Причиной этого может послужить будущий рост объема продаж и доходов на акцию (0.54-0.58).

На графике видно, что цена вышла из затяжного флета, в котором она двигалась почти 3 года. Аналитики считают, что в районе 12-11 существует большая вероятность того, что бумаги начнут активно скупать. Основные риски снижения по этой компании являются системными – ухудшение экономической ситуации в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев

Гриценко Анатолий Степанович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
13 октября
13 октября
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
суд
Суд