Горячие Новости

Облако тегов

Россия – лидер рынка киберспорта в зоне EMEA

Компьютерные игры

В 2017 году Россия вернула себе место лидера на рынке киберспорта в зоне EMEA.

EMEA – это регион из 21 страны Европы и Израиля. Исследование рынка традиционно провела международная платежная система платформа совместно с компанией SuperData.

Выручка в России от киберспорта достигла 38 млн. долларов. На втором месте в зоне EMEA – Швеция с 31 млн. долларов, на третьем – Дания (22 млн. долларов). В 2015 году Россия с выручкой 35 млн. долларов уже возглавляла этот рейтинг, но в 2016 году 35,4 млн. долларов оттеснили ее на второе место после Швеции. Как прогнозируют эксперты, в этом году объем выручки в сфере киберспорта в России вырастет до 45 млн. долларов, а в следующем – до 53 млн. баксов. Швеция и Дания должны сохранить свои места на «пьедестале почета».

В целом рост рынка киберспорта в зоне  EMEA эксперты прогнозируют на уровне 13 процентов. Но в следующем году, считают специалисты, рост рынка замедлится до 7 процентов. Но не в России, где эксперты предполагают рост в нынешнем году на 12 процентов, а в 2019 году – на 20 процентов.

Россия, предрекают эксперты, будет демонстрировать уникальные демографические показатели в сфере киберспорта. Так, с 3,7 млн. пользователей в 2017 году их число вырастет до 4,1 и 4,9 миллиона в последующие два года соответственно. В стране растет число женщин-игроков – 16 процентов в 2017 году против 13 процентов в предыдущем году, в то время как в Европе их доля снизилась за год с 21 до 18 процентов. Правда, до Швеции, Польши и Франции, где представительницы слабого пола составляют до четверти аудитории киберспорта, еще расти и расти.

В целом демографическая картинка российского киберспорта такова. В основном это игроки – это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (43 процента). Но российская молодежь меньше заинтересована в таком досуге – в возрастной категории 13-17 лет лидируют Объединенные Арабские Эмираты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Херсон
Херсон
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
FBS Markets Inc.
FBS
Skype
Skype