Горячие Новости

Облако тегов

Россия – лидер рынка киберспорта в зоне EMEA

Компьютерные игры

В 2017 году Россия вернула себе место лидера на рынке киберспорта в зоне EMEA.

EMEA – это регион из 21 страны Европы и Израиля. Исследование рынка традиционно провела международная платежная система платформа совместно с компанией SuperData.

Выручка в России от киберспорта достигла 38 млн. долларов. На втором месте в зоне EMEA – Швеция с 31 млн. долларов, на третьем – Дания (22 млн. долларов). В 2015 году Россия с выручкой 35 млн. долларов уже возглавляла этот рейтинг, но в 2016 году 35,4 млн. долларов оттеснили ее на второе место после Швеции. Как прогнозируют эксперты, в этом году объем выручки в сфере киберспорта в России вырастет до 45 млн. долларов, а в следующем – до 53 млн. баксов. Швеция и Дания должны сохранить свои места на «пьедестале почета».

В целом рост рынка киберспорта в зоне  EMEA эксперты прогнозируют на уровне 13 процентов. Но в следующем году, считают специалисты, рост рынка замедлится до 7 процентов. Но не в России, где эксперты предполагают рост в нынешнем году на 12 процентов, а в 2019 году – на 20 процентов.

Россия, предрекают эксперты, будет демонстрировать уникальные демографические показатели в сфере киберспорта. Так, с 3,7 млн. пользователей в 2017 году их число вырастет до 4,1 и 4,9 миллиона в последующие два года соответственно. В стране растет число женщин-игроков – 16 процентов в 2017 году против 13 процентов в предыдущем году, в то время как в Европе их доля снизилась за год с 21 до 18 процентов. Правда, до Швеции, Польши и Франции, где представительницы слабого пола составляют до четверти аудитории киберспорта, еще расти и расти.

В целом демографическая картинка российского киберспорта такова. В основном это игроки – это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (43 процента). Но российская молодежь меньше заинтересована в таком досуге – в возрастной категории 13-17 лет лидируют Объединенные Арабские Эмираты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
21 мая
21 мая
Грузия
Грузия
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
22 октября
22 октября
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа