Горячие Новости

Облако тегов

Telltale Games анонсировала шестой эпизод игры Minecraft

Telltale Games анонсировала шестой эпизод игры Minecraft

Приключенческая игра Minecraft: Story Mode официально обретет шестой эпизод A Portal to Mystery 7 июня. Такой анонс сделала студия Telltale Games. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Новая глава выйдет сразу для множества известных платформ: для персональных компьютеров – Windows и OS X, а также игровых приставок - PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и мобильных приложений - iOS и Android.

Как поясняют создатели, герои окажутся в A Portal to Mystery в таинственном мире, захваченном зомби. Спрятаться от оживших мертвецов можно будет в мрачном особняке.

Уже известно, что шестой эпизод игры входит в состав Adventure Pass и имеет стоимость 15 долларов. Пользователь также получает доступ к двум дополнительным главам.

Компьютерная игра Minecraft получила название от двух английских слов:  mine - «шахта» или «добывать», и craft - «ремесло». Жанр игры определяют как «песочница» с элементами симулятора выживания и открытым миром. Создатель игры, компания Mojang, продала в 2014 году права на Minecraft известной компании Microsoft за 2,5 млрд. долларов.

Дебют игры для PC состоялся в 2009 году. Пользователь компьютерной «игрушки» Minecraft получает в распоряжение 3D процедурно генерируемый мир, состоящий из блоков, что позволяет вести свободную перестройку, подобно конструктору LEGO. С тех пор как игра увидела свет, она смогла стать одним из самых успешных компьютерных развлечений. К лету прошлого года продажи Minecraft на всех платформах перевалили за отметку 70 млн. копий, а количество зарегистрированных игроков стало больше ста миллионов. В августе 2011 года вышла версия для мобильных приложений на Android и iOS.

Нельзя не отметить, что изначально развлекательная компьютерная игра постепенно стала использоваться в практических целях в области проектирования и образования. Еще в 2011 году появились предложения по использованию игры для планирования жилых пространств и зон отдыха. Многими было отмечено, насколько Minecraft легка в освоении, что позволяло использовать ее в широких слоях общества. Далее в 2012 году в лаборатории Массачусетского технологического института было написано программное обеспечение для воспроизводства объектов из Minecraft при помощи 3D-печати.

В 2014 года датское Госагентство геоданных выпустило виртуальную копию страны, воссозданную в Minecraft в масштабе 1 к 1, с городами, дорогами, рельефом местности. А в 2013 году Д. Брэйбрук из британского Управления геодезии и картографии создал в Minecraft уменьшенную копию Великобритании с реальными геоинформационными данными. Существующая с 2011 года образовательная организация MinecraftEdu в составе учителей и программистов поставила задачу использования Minecraft в процессе школьного образования. В прошлом году адаптированные для образовательного процесса копии Minecraft предоставлены средним школам Северной Ирландии, тем самым игра оказалась в двух сотнях школ, тридцати библиотеках для 50 тысяч учащихся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
7 июня
7 июня
Google
Google
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Метеорит
Метеорит
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай