Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры назвали плюсы и минусы игры «Amnesia»

Геймеры назвали плюсы и минусы игры «Amnesia»

Ни для кого не секрет, что компьютерные игры являются не просто одним из способов развлечения, но и частью жизни многих людей. Благодаря росту технического прогресса игровые проекты становятся более совершенными и качественными. Сейчас компьютерные игры могут отобразить практически каждый жизненный процесс человека. В последнее время сложилась такая тенденция, что геймерам очень нравятся проекты, в рамках которых необходимо восстанавливать утерянные фрагменты памяти, параллельно раскрывая вечные тайны или ужасные преступления. Одним из таких проектов стала игра с названием «Amnesia», в которой сочетаются занимательные битвы, использование магических зелий и присутствует увлекательный сюжет.

Добилась ли данная игра расположения игроков, поинтересовались аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости социальных сетей» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В соцсети «Вконтакте» рассказали об игре «Amnesia».

 

«Amnesia» - трехмерная компьютерная игра в жанре квеста с элементами survival horror. Данный проект разрабатывается шведской корпорацией Frictional Games.

Главным героем игры является молодой парень по имени Даниэль, который просыпается в старинном замке в полном беспамятстве (накануне герой выпил зелье Амнезии). Вскоре игрок обнаруживает записку, написанную им самим. В этой записке сказано, что герой должен убить некого Александра Браденбуржского.

В ходе игры удается узнать, что Даниэль был перспективным археологом, которого взяли в экспедицию к одной из гробниц Алжира. В результате обследования гробницы протагонист оказывается запертым в каменной ловушке, где он находит уникальную сферу. Вскоре выясняется, что при касании к сфере она распадается на маленькие части. Чудесным образом героя удается спасти из-под завалов и отправить его обратно в Лондон.

Дома Даниэля начинают преследовать кошмары, а вскоре начинают погибать люди, которые имели к нему хоть малейшее отношение. Вскоре герой находит некого барона Браденбуржского, который убеждает Даниэля в том, что для снятия наложенного проклятия герою нужно убить человека. Однако в скором времени герою становится недостаточно крови преступников, и он начинает убивать обычных людей. В один момент Даниэль понимает, что барон является инопланетным существом, главной целью которого является проход через временной портал. После этого герой выпивает зелье Амнезии и оставляет себе записку с инструкцией.

Игровой процесс «Амнезии» более мягкий и «приятный» по сравнению с другими продуктами компании-разработчика. В рамках данной игры геймер пройдет через множество боев и исследований окружающей среды, игроку также предстоит решать различные головоломки и задачки. Стоит отметить, что игра «Amnesia» имеет несколько альтернативных концовок, каждая из которых зависит от действий персонажа во время ритуала в святилище.

Популярность игры «Amnesia» в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры со стороны пользователей, аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых известных игровых проектов современности в различных направлениях. Подобный рейтинг составляется на основании нескольких объективных и в то же время простых критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из составленного рейтинга отчетливо видно, что игра «Amnesia» занимает второе место в рейтинге самых популярных игр-квестов. В течение прошлого месяца данный проект запрашивался в поисковике Яндекс 34 764 раза. Аналитики говорят, этот критерий позволяет увидеть, насколько популярна игра у пользователей Интернета. Таким образом, полученный результат говорит о том, что игра «Amnesia» достаточно популярна у пользователей.

Вторым важным показателем в определении игрового проекта оказывается количество упоминаний об игре в СМИ. Этот критерий позволяет получить информацию об эффективности и качестве продвижения конкретного проекта. За последний месяц игра «Amnesia» фигурировала в газетах, журналах, на радио и телевидении 15 раз. Этот результат позволяет говорить о том, что менеджеры уделяют достойное внимание рекламированию и продвижению своего проекта.

Популярность игры «Amnesia» в соцсети Ютуб.

Современный мир диктует свои условия для продвижения товара на рынке. Сейчас традиционная реклама постепенно отходит на второй план, уступая место более современным и совершенным методам маркетинга. Ключевым игроком на современной арене рекламы и продвижения является видеореклама, которая позволяет получить всю информацию о товаре, лишь просмотрев тематический ролик. Стоит отметить, что игровая промышленность также шагает в ногу со временем, а посему все чаще для рекламирования проектов используются различные видеоматериалы. Чтобы определить самый популярный тематический ролик, воспользуемся социальной сетью Ютуб, которая насчитывает миллионы различных видеоматериалов.

Видео Youtube :

После проведенного анализа удалось выяснить, что самым популярным видео по запросу «Amnesia» стал материал, повествующий об особенностях игрового процесса рассматриваемой игры. За 2 года нахождения на сайте этот ролик набрал 106 тысяч просмотров пользователей. Эксперты уверены, что такой результат очень низкий для масштабных игровых проектов, что сказывается на уровне продаж и количестве поклонников проекта.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Amnesia»?

С популяризацией интернет-бизнеса многие предприниматели столкнулись с отсутствием навыков привлечения клиентов. Для того чтобы получить лояльных клиентов из Всемирной паутины, необходимо провести детальный анализ всех поисковых запросов по нужной теме, а после этого, опираясь на полученные данные, оптимизировать работу сайта под выдачу различных поисковых систем. Благодаря сервису wordstat.yandex.ru удалось узнать, что при вводе запроса «Amnesia» большинство россиян хотят найти информацию о какой-то из частей игры, а также ссылки на скачивание указанных продуктов. Об этом говорят такие запросы пользователей:

- amnesia - 27 177 поисковых запросов,
- amnesia dark - 6 395,
- amnesia скачать - 5 981 результат поиска,
- amnesia +the dark descent - 5 893,
- amnesia machine - 3 711 запросов пользователей,
- amnesia pigs - 3 692,
- amnesia machine +for pigs - 3 642 запроса в Яндексе за месяц.

Пользователи сети «Одноклассники» рассказали об игре «Amnesia».

«Довольно занятная, необычная игра, в лучших традициях ужастика. Действительно пугает. Потрясающая, реалистичная, динамически меняющаяся атмосфера. Иногда попадаются довольно запутанные головоломки, которые с трудом можно разгадать», - рассказал Михаил в сети «Одноклассники.ру».

«Потрясающая игра! Очень сильно пропитана духом Лавкрафтовского ужаса. Атмосфера гнетущая, хороший сюжет. Всем советую», - поделился своим мнением Александр в «Одноклассниках.ру».

«Прошел данную игру. Могу сказать, что страшного там абсолютно ничего нет. Монстры, по-моему, там просто для интерьера, дверь выломают, постоят секунд 15 и уходят восвояси, можешь даже не искать их на этой локации, они тупо исчезают. Игра интересна только сюжетом и атмосферой. Я считаю, кто испугался этой игры - люди с очень слабонервным характером», - рассказал Ярослав в соцсети «Одноклассники.ру».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
4 апреля
4 апреля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич