Горячие Новости

Облако тегов

Minecraft от Mojang для PlayStation 4 выйдет сегодня

Minecraft от Mojang для PlayStation 4 выйдет сегодня

В продаже появилась версия виртуальной песочницы приключенческого характера Minecraft от Mojang для PlayStation 4. По сообщению Sony Computer Entertainment America, она продается в PlayStation Store, являющимся в цифровым магазином.

Как выяснил деловой онлайн-журнал «Биржевой лидер», стоимость Minecraft: PlayStation 4 Edition составляет 19.99 доллара. Однако, заметим, что лицам, которые приобрели ранее Minecraft для PlayStation 3, предоставляется возможность получить новую версию всего за 4.99 доллара. Такой же скидкой могут пользоваться владельцы Minecraft для Xbox 360 корпорации Microsoft.

Следует подчеркнуть, что версия Minecraft, предназначенная для консолей нового поколения, предоставит игрокам миры, которые в тридцать шесть раз больше тех, которые можно было создавать на старых консолях. Причем заметим, что в версию для PlayStation 4 можно свободно перенести файлы сохранения с PlayStation 3.


Чем Minecraft покорил геймеров всего мира?

В нынешние времена компьютерные игры стали чуть ли не самым популярным способом проведения своего досуга (и даже рабочего времени). Среди этих игр передовые позиции занимает Minecraft (от англ. “mine”, означающее “шахта”, “добывать”, и “craft”, означающее “ремесло”). Это компьютерная игра в жанре песочницы. Данная игра имеет элементы выживания и открытый мир. Она была разработана Маркусом Перссоном, являющимся шведским программистом. По стилю мир указанной игры состоит из блоков, то есть из ландшафта, предметов, мобов и игрока (или игроков). Для текстурирования же, заметим, применяются текстуры, имеющие низкое разрешение (16×16 пикселей).

Обратим внимание на то, что указанная игра получает очень высокие оценки среди критиков. Так, оценка на Metacritic 93/100 (на основе девятнадцати рецензий). Она также победила в номинации "Инди года" (2011) журнала “Игромания”.

Эксперты “Биржевого лидера” решили выяснить причины популярности данной игры.

Заметим, что первоначально данная игра была задумана в качестве клона игры Infiniminer, хотя Перссон планировал уподобить ее игре Dwarf Fortress. Впоследствии игра была написана на Java с активным использованием библиотеки LWJGL.

Следует подчеркнуть, что Minecraft разрабатывался в течение недели, до того как впервые был публично объявлен на форумах TIGSource. Там эта игра получила большую популярность, впоследствии приведшая к созданию специального форума, посвященного Minecraft, вики и канала IRC.

Minecraft удобен для использования. Он равным образом доступен и для Windows, и для Linux, и для OS X, и для Xbox 360, и для Android, и для iOS, и для PS3, и, наконец, для Rasoberry Pi.

Помимо одиночной игры Minecraft дает возможность и для сетевой игры, игры по локальной сети. Важно подчеркнуть, что имеется также “Minecraft: Pocket Edition”, предназначенный для сенсорных устройств, в частности телефонов и планшетов.

На данный момент игра обладает четырьмя режимами игры. Речь, в частности, идет о "Творческом" режиме, "Хардкоре", режиме "Выживания" и "Приключения". В снапшотах к версии 1.8, заметим, к этим режимам добавлен еще и режим, имеющий название "Наблюдатель" (или Spectacor). В данном режиме игроки сами “собственными силами” должны добывать разного рода природные ресурсы, скажем дерево, камень и т. д. Из этих ресурсов можно соорудить инструменты, блоки и элементы разной вариации, которые потребуются игрокам в дальнейшем процессе игры. По ночам на карте появляются опасные монстры, в частности пауки, криперы, скелеты, эндермены или же зомби. Их уровень и количество, как и следовало полагать, зависят от выбранной сложности данной игры. С целью избежать смерти игрок должен додуматься еще до первой ночи построить какое-нибудь убежище (обычно дом или землянку). Как и в остальных играх, разработанных по данному принципу, у игрока имеется шкала здоровья, которая, отметим, уменьшается из-за атак монстров, при падении, утоплении, попадании в лаву, от голода и подобного.

В режиме "Творчество" (или Креатив) игрокaм предоставляется неограниченный запас ресурсов и разного рода предметов, которые также нужно мгновенно разместить либо же удалить. В указанном режиме игроки беспрепятственно могут летать, не получая никакого ущерба от монстров и окружающей среды. В режиме "Творчество", заметим, игроки не страдают от голода.

Этот режим дает возможность создать из различных доступных блоков разного рода строения и предметы. В указанном режиме никак нельзя погибнуть, разве что можно хотя бы выпасть из карты или же использовав чит-код /kill.

В режиме "Приключение" игрокам предоставляется возможность им самим создать карты. Геймплей - можно провести параллель с режимом выживания и понять, что эти два слова могут иметь несколько другие ограничения. Заметим также, что между названными нами силами имеется особый командный блок, позволяющий изменить игрокам, находящимся на разных серверах, а также установить связь между ними.

Режим "Хардкор", отметим, многопланово сталкивается с режимом "Выживание". Заметим, что в этом режиме игрок имеет право ошибиться один раз, однако, подчеркнем, у игроков одна жизнь, а с его смертью мир удаляется. Выяснилось, что в процессе игры нельзя менять сложность, однако скорость появления монстров зависит от того, включен ли "мирный" режим в общих настройках для всех сохранений. При режиме “Наблюдатель” игрокам не дается возможность какого-либо взаимодействия с игровым миром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Режиссёр
Режиссёр
22 марта
22 марта
Рождество
Рождество
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы