Горячие Новости

Облако тегов

Особенности популярности игры для мальчиков «Deponia»

Особенности популярности игры для мальчиков «Deponia»

На сегодняшний день игровая индустрия является одним из ключевых игроков мирового рынка. Сейчас компьютерные игры настолько совершенны, что могут с легкостью отобразить практически любой жизненный процесс человека. Но в последнее время большой популярностью у геймеров пользуются проекты, в основе которых лежат реальные события или какие-то жизненные ситуации.

Одной из таких игр является проект с названием «Deponia», в рамках которого есть место любви, предательству и величайшим открытиям. Популярна ли данная игра у геймеров и представляет ли она интерес для инвесторов, узнавали аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Интернета» журнала «Биржевой лидер».

Геймеры ВКонтакте дали характеристику игре «Deponia».

 

«Deponia» - молодая компьютерная игра в жанре Point-and-click квеста, созданная компанией Daedalic Entertainment. Данный проект рассказывает о изобретателе-неудачнике по имени Руфус, который желает покинуть свою планету и достичь Элизиума. Однажды герою удалось попасть на оргагонский корабль, на котором он встретил прекрасную элизианку по имени Гоал. Спустя некоторое время последняя подвергается охоте со стороны оргагонцев, чтобы спасти новую подругу Руфус случайно сбрасывает ее с крейсера, после чего Гоал попадает в родной город изобретателя.

Местные жители, которые нашли бессознательную элизианку, относят ее в здание городской мэрии, где должен решиться вопрос, с кем она будет жить в дальнейшем. Городской совет выносит решение, что Гоал должна жить с приятелем Руфуса, у которого дома есть рудник чистой, ключевой воды – самое большая драгоценность на планете Депония. Вскоре выясняется, что главный герой влюблен в свою спутницу, а у самой девушки поврежден головной чип. События, происходящие далее, напоминают моменты голливудского шедевра, так как герой испытывает предательство и узнает, что его родную планету хотят уничтожить. Руфусу предстоит спасти свою возлюбленную и помешать злодеям совершать противозаконные действия.

Игровой процесс «Deponia» полностью соответствует привычным канонам игр в жанре квеста. Здесь присутствуют классически головоломки, инвентарь, привычное управление и высвечиваемые предметы.

Популярность игры «Deponia» у пользователей Яндекса.

Для того, чтобы определить уровень популярности компьютерной игры, эксперты издания «Биржевой лидер» на протяжении каждого календарного месяца составляют рейтинг самых известных игровых проектов в различных категориях. Подобный рейтинг составляется на основании нескольких важных и объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Полученная таблица говорит о том, что игра «Deponia» занимает 9 место среди самых популярных игр в жанре квеста. Чтобы максимально точно определить уровень популярности компьютерной игры, необходимо вычислить количество запросов по интересующему материалу в поисковых системах за некоторый промежуток времени. Таким образом, за последний месяц игра «Deponia» запрашивалась пользователями Яндекса 7371 раз. Несмотря на то что эта игра относительно молодая, такой показатель является очень низким и говорит о том, что проект практически не интересен пользователям Интернета.

Вторым важным критерием для определения популярности компьютерной игры является качество рекламной компании продукта. Именно этот показатель может подтвердить успех проекта, либо стать причиной полного фиаско. Уровень рекламы определяется количеством упоминаний о конкретном проекте в новостных лентах различных СМИ. Оставленный рейтинг четко показывает, что в течение последнего месяца игра «Deponia» ни разу не упоминалась в материалах сервиса Яндекс.Новости. этот результат говорит о том, что разработчики совсем не занимаются продвижением своего товара.

Популярность игры «Deponia» в соцсети Ютуб.

Сейчас кроме традиционной рекламы существует большое количество других более эффективных и действенных способов для продвижения товара или услуги. Одним из таких методов является рекламирование с помощью тематических видеороликов. Видеореклама имеет несколько явных достоинств, среди которых относительно недорогая стоимость, а также возможность ознакомиться с товаром еще до оплаты заказа. Чтобы определить самый популярный ролик, будем использовать социальную сеть Ютуб, которая является самым большим хранилищем видеоматериалов.

По результатам исследования удалось узнать, что самым популярным видео по запросу «Deponia» стал ролик, описывающий часть игрового процесса этого проекта. За 2 года присутствия на сайте этот материала набрал 520 тыс. просмотров. По мнению экспертов, такой показатель позволяет говорить о том, что игра успешно рекламируется с помощью видео, однако качество продвижения находится на среднем уровне.

Что хотят найти жители России при вводе запроса «Deponia»?

Анализ поисковых запросов необходим для того, чтобы в будущем можно было оптимизировать виртуальный ресурс под выдачу поисковых систем, что в свою очередь способствует увеличению количества клиентов. После проведенного анализа удалось узнать, что многие россияне при запросе «Deponia» хотят найти информацию о данной игре, советы по прохождению и ссылки для скачивания. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- deponia - 6 436 запросов в Яндексе,
- прохождение deponia - 2 213,
- goodbye deponia – 973 результата поиска,
- deponia +the complete journey – 953,
- deponia скачать – 744 запроса за месяц,
- deponia игра – 610,
- deponia 2 – 571 поисковый запрос.

Отзывы об игре «Deponia» в социальной сети Одноклассники.ру.

- «Шикарный квест в лучших традициях старых добрых времен! В последний раз меня так увлекал Day of the Tentacle в начале 90-х», - поведал Владимир в сети Однклассники.ру.

- «Хорошо продуманный классический квест. К сожалению, имеются существенные недостатки: некоторые предметы отображаются в инвентаре пустыми клетками, а два пазла не имеют нормального завершения», - написал Дмитрий в Одноклассники.ру.

- «Красочная, увлекательная игра, а также противный и эгоистичный главный герой отлично дополняют друг друга. Очень рекомендую. Если кто пройдет, есть такого же типа игрушка: "Ускользающий мир". Всем приятной игры!» - рассказала Полина в Одноклассниках.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Хайфа
Хайфа
Интер телеканал
Интер телеканал
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Евгений Кузин
Евгений Кузин