Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры назвали особенности популярности игры «The Banner Saga»

Геймеры назвали особенности популярности игры «The Banner Saga»

Каждая нация имеет свои исторические и моральные ценности, память о которых позволяет стране развиваться и не совершать предыдущих ошибок. Ни для кого не секрет, что культурное наследие является одним из самых больших сокровищ для каждого народа. К сожалению, сейчас участились случаи переписывания истории, что влечет за собой необразованных людей и забытость многих подвигов и деяний. На сегодняшний день чуть ли не единственными пропагандистами наглядного изучения истории являются компьютерные игры, которые уже заняли большой сегмент мирового рынка.

Одной из таких образовательных игр стал проект с названием «The Banner Saga», который создан по мотивам скандинавских мифов и легенд. Как восприняли эту игру пользователи Интернета, и популярна ли она в кругах геймерв, узнавали аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте поделились впечатлениями от игры «The Banner Saga».

 


«The Banner Saga» - тактическая ролевая компьютерная игра, созданная компанией Stoic. В основу данного проекта были положены элементы из скандинавских мифов, что делает игру еще более красочной и увлекательной. Действие «The Banner Saga» разворачивается в выдуманном фэнтезийном мире, который подвергается нападению закованных в черную броню монстров, ведомые бессмертным полководцем. Главному герою предстоит стать командиром отряда и противостоять увеличивающимся армиям противника. Примечательно, что сами местные жители не сильно хотят вступать в добровольческие отряды, предпочитая выживать грабежами и разбоями. Учитывая эту особенность жителей, разработчики создали героя, который также имеет навыки выживания в жестоких нордических условиях, которые в рамках рассматриваемой игры являются более предпочтительным вариантом, чем благородство и вежливость.

Большая часть игрового процесса «The Banner Saga» создана по устаревшим принципам: текст или текстовые диалоги, изображаемые на фоне прорисованных персонажей. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется путешествием каравана по красивым северным местам, а также уникальной и интересной системой боя игры.

Игра обладает прекрасной системой PvP-сражений, которые уже успели показать свою эффективность на игровых просторах. Все сражения так или иначе связаны с личной жизнью героя, образуя единую силовую характеристику героя. Этот параметр очень сильно влияет на ход боя, поэтому любая неосторожность станет фатальной для персонажа. Упомянутая игра обладает широким спектром приемов, которые можно использовать, выбрав одну из двух рас и нескольких классов героя. Другими немаловажными характеристиками персонажа в ходе боя являются броня и сила духа. Уровень брони позволяет уменьшить количество повреждений, а сила духа является специальным параметром, позволяющим увеличивать наносимых ударов. Как и во многих других ролевых играх, «The Banner Saga» предоставляет игроку большое количество квестов, возможность покупки и продажи предметов, а также возможность кооперативной игры.

Популярность игры «The Banner Saga» в поисковой системе Яндекс.

Для того, чтобы максимально точно определить уровень популярности компьютерной игры, эксперты «Биржевого лидера» ежемесячно составляют рейтинг популярности игровых проектов. Такой рейтинг считается объективным и предельно точным, так как составляется на основании таких критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга видно, что проект «The Banner Saga» занимает 15 место в списке самых известных проектов жанра RPG. Многие ведущие аналитики утверждают, что для онлайн-проектов ключевым фактором в процессе определения популярности игры является количество запросов в поисковых системах за некий период времени. Полученная таблица показывает, что за последний месяц игра «The Banner Saga» запрашивалась в поисковой системе Яндекс 17483 раза. По словам экспертов, полученный результат является средним для полноценных игровых проектов, но из-за некоторых недоработок имеет текущие позиции в рейтинге.

Вторым важным критерием для определения популярности игрового проекта является количество упоминаний об игре в электронных и печатных СМИ. С помощью этого критерия можно узнать, насколько эффективна рекламная компания рассматриваемого проекта, а также определить перспективы его развития. Таким образом, за последний месяц игра «The Banner Saga» фигурировала в различных масс-медиа 12 раз. Такой показатель говорит о том, что игра имеет качественную рекламную компанию и при правильном подходе есть шанс пробиться на более высокий уровень.

Популярность игры «The Banner Saga» в социальной сети Ютуб.

Помимо стандартной рекламы, мировой рынок предлагает множество других, более современных и действенных методов продвижения. Одним из самых эффективных способов является рекламирование с помощью видео. Этот метод позволяет ознакомиться с товаром до покупки, причем сделать это в наглядном режиме. Чтобы определить самое популярное видео, касающееся компьютерной игры, используется социальная сеть Ютуб, которая насчитывает миллионы различных роликов.

Видео Youtube :
После проведенного анализа удалось узнать, что самым популярным видео по запросу «The Banner Saga» оказался материал, который вкратце описывает игровой процесс проекта и рассказывает некую историю к игре. За 7 месяцев своего существования на сайте данный материал набрал около 850 тыс. просмотров. По мнению аналитиков, такой результат является феноменальным и может способствовать дальнейшей популяризации рассматриваемого проекта.

Что ищут россияне, когда вводят запрос «The Banner Saga» в строку поиска?

Чтобы увеличить количество посетителей на свой сайт, необходимо тщательно проработать тематические запросы, чтобы оптимизировать ресурс под выдачу поисковых систем. При вводе запроса «The Banner Saga» многие пользователи из России хотят найти информацию о данной игре, а также информацию для скачивания этого проекта. Об этом свидетельствуют такие запросы пользователей:


- +the banner saga - 5 829 поисковых запросов,
- +the banner saga - 5 829,
- +the banner saga скачать – 983 результата поиска,
- +the banner saga торрент – 957,
- +the banner saga скачать торрент – 781 запрос за месяц,
- +the banner saga прохождение – 451,
- +the banner saga русификатор – 204 запроса в Яндексе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Яндекс.Видео
26 апреля
26 апреля
18 января
18 января

Овен
Ford Fiesta
Ford Fiesta