Горячие Новости

Облако тегов

Игры Машинариум: плюсы и минусы глазами геймеров

Игры Машинариум: плюсы и минусы глазами геймеров

Сейчас человек является хозяином планеты, но с ростом технического прогресса, большая вероятность того, что эстафету хозяйствования примут искусственно-созданные механизмы – роботы. Многие деятели культуры описывали такой сюжет в своих произведениях, и надо сказать, эти творения пользуются большой популярностью у пользователей.

Компьютерная индустрия также не отстает новинок рынка и шагает в ногу со временем, выпуская игры с таким сюжетом. Одним из самых известных проектов данного направления является игра «Machinarium», которая описывает жизнь роботов. В рамках данной игры есть место для всего: для любви и преступлений, для верности и предательства. Подробнее об этой игре узнавали аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости социальных сетей» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте дали оценку игре «Machinarium».

«Machinarium» - компьютерная игра в жанре квеста, созданная чешской студией компьютерных игр «Amanita Design». Данная игра выпущена для всех операционных систем персональных компьютеров. Действие данной игры происходит в городе машин с названием Машианариум. В этом городе начинает орудовать так называемая Банда Черных Шляп. Изначально деятельность данной организации ограничивалась лишь мелким хулиганством (стрельба из рогатки и кража патифона), однако вскоре один из членов банды совершает нападение на мэра города, заражая мозг последнего паразитами. Перед тем как мозг мэра полностью отключится, он успевает вызвать робота-чистильщика, дабы тот отправил злодея на свалку. Однако в результате ошибке чистильщик отправляет на свалку ни в чем не виновного Йозефа, тем самым отпуская вредителя на свободу. С этого момента начинается игровой процесс «Machinarium».

Из выше сказанного становится понятно, что главным героем игры является робот по имени Йозеф, которого выбросили на свалку вместо преступника. После тог, как герой попал в это зловещее место, его жизнь существенно меняется, так как бандиты похитили его жену. В процессе игры удается узнать, что главный герой может самовосстанавливаться, что он и делает на свалке. Выбравшись из «заточении» Йозеф натыкается на Банду Черных Шляп, и попадает к ним в плен, однако в скором времени оказывается на свободе. В ходе игры протагонисту нужно обезвредить врагов, используя различные хитроумные методы, а также уничтожить бомбу, чтобы спасти мэра, после чего спасти свою любимую.

«Machinarium» - типичная игра жанра Point-and-click квест. Однако существенным отличием от многих подобных игр является возможность кликать только по тем предметам, которые находятся в зоне действия персонажа. Кроме этого, игрок может растягивать и сжимать туловище протагониста, что делает данную игру разноплановой и необычной. Одним из главных достоинств данной игры является полное отсутствие диалогов, вместо них на просторах «Machinarium» используется облако мыслей, которое позволяет обмениваться информацией. Прохождение того или иного игрового участка можно отследить с помощью «Книги прохождения», если же игрок не хочет использовать данную функцию, то он может воспользоваться «идеей» - возможность, которая дает краткие инструкции в игре.

Популярность игры «Machinarium» в поисковой системе Яндекс.

Для того, чтобы понять, насколько популярна та или иная игра в кругу геймеров, аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг популярности компьютерных игр. Такой рейтинг включает в себя несколько важных показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Составленный рейтинг демонстрирует, что игра «Machinarium» занимает третье место в списке проектов жанра квест. Многие эксперты и аналитики утверждают, что одним из самых объективных и точных показателей является количество запросов по конкретной игре в поисковых системах. Этот критерий позволяет определить реальный уровень заинтересованности со стороны пользователей Интернета. Таким образом, за последний месяц рассматриваемая игра запрашивалась пользователями Яндекса 15953 раза. Такой результат говорит о том, что игра имеет своих поклонников по всему миру, однако из-за каких-то факторов игра не может достичь больших результатов.

Вторым критерием в процессе определения компьютерной игры является количество упоминаний о конкретном проекте в различных СМИ. Данный критерий позволяет определить уровень рекламной компании игры, а также показывает перспективы рассматриваемого проекта. Из рейтинга видно, что игра «Machinarium» фигурировала в электронных масс-медиа 19 раз за последний месяц, что является очень хорошим результатом для масштабных игровых проектов.

Популярность игры «Machinarium» в социальной сети Ютуб.

Современный мир предоставляет предпринимателям и менеджерам большое количество возможностей для продвижения своего товара или услуги. Традиционная реклама отходит на второй план, а на ее месте появляются новые, более эффективные методы. Одним из таких способов привлечения внимания к товару является видеореклама, с помощью которой пользователь может собственными глазами увидеть все достоинства и недостатки конкретного проекта. Чтобы определить самый популярный тематический ролик, аналитики используют социальную сеть Youtube.

Видео Youtube :

После проведенного анализа удалось узнать, что самым популярным видео по запросу «Machinarium» оказался официальный трейлер к данной игре. За 5 лет этот материал смог набрать около двух миллионов просмотров пользователей. Такой результат является не очень большим, поэтому можно сказать, что разработчики данной игры практически не используют современные методы продвижения товара.

Что хотят найти пользователи России, когда вводят запрос «Machinarium»?

Изучение запросов пользователей необходимо для того, чтобы максимально качественно оптимизировать свой сайт под поисковые системы, что позволит получить новых клиентов. Из проведенного анализа видно, что жители России при вводе запроса «Machinarium» хотят найти ссылки на этот проект, а также советы по прохождению и ресурсы для скачивания этой игры. Об этом говорят такие запросы пользователей:

- machinarium - 11 055 запросов за месяц,
- скачать machinarium - 3 651,
- machinarium прохождение - 2 195 поисковых запросов,
- machinarium +на андроид - 1 309,
- machinarium android - 1 222 пользовательских запросов,
- игра machinarium - 1 130,
- machinarium скачать +на андроид - 1 083 запроса в Яндексе за месяц.

Мнения об игре «Machinarium» в соцсети Одноклассники.ру.

- «Прошел за 3 дня, и пока проходил, чуть голова не лопнула, думал, эти головоломки никогда не закончатся, а когда прошел, показалось мало. Больше бы таких игр», - рассказал Анатолий в сети Одноклассники.ру.

- «Очень интересная. Не хватает атмосферы: во время остаешься в стороне, не погружаясь в игровой мир», - заявила Ирина в Одноклассниках.ру.

- « «Machinarium» - интересная игрушка, захватывает и интригует с самого начала, которая придется по душе любителям логических игр и квестов», - подытожил Максим на своей странице упомянутой соцсети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Google Sites
Google Sites
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
26 апреля
26 апреля
Саша Грей
Саша Грей