Горячие Новости

Облако тегов

Grand Theft Auto 5 обвалила цены на Xbox 360

 Grand Theft Auto 5 обвалила цены на Xbox 360

За всю историю мировой индустрии развлечений криминальный экшен Grand Theft Auto V стал самым быстро продаваемым продуктом. 17 сентября состоялся релиз игры для игровых приставок Xbox 360 и Playstation 3. В первый же день продаж американская компания Take-Two заработала 800 миллионов долларов. Через три дня сумма заработка перешагнула отметку в один миллиард долларов США. Такое достижение побило прошлый рекорд шутера Call of Duty: Black Ops II, продажи которого достигли суммы миллиарда долларов через 15 дней после релиза. А самый кассовый фильм «Мстители» достиг такого рекорда лишь за 19 дней.

На протяжении пяти лет игру создавали 250 разработчиков из команды Rockstar Games, расположенной в Эдинбурге. Сумма расходов остается в секрете, однако некоторые эксперты предполагают, что на разработку игры ушло от 100 до 300 миллионов долларов. Такая сумма вполне сопоставима с суммой вложений в кинофильм Джеймса Кэмерона «Аватар».

Разработчики GTA V воплотили в игре свое шотландское видение американской жизни. В виртуальном мире игроку представляется почти полная свобода и возможность для реализации множества криминальных действий в Лос-Анджелесе. Убивать случайных прохожих, совершать грабежи и угонять автомобили - вот минимальный перечень того, что может делать персонаж-преступник. Игра вызвала шквал обсуждений и негативных эмоций у различных общественных организаций, поскольку она включает в себя сцену убийств, каннибализма, демонстрацию наркоторговли и проституции. Особенную волну негодования у организаций вызвала сцена, в которой персонаж должен вырвать зубы у безоружного человека, а затем казнить его на электрическом стуле. In Defense of Animals, международная группа защиты и спасения животных, объявила призыв бойкотировать игру, поскольку она пропагандирует через виртуальный мир насилие над животными.

Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», считают, что призывы бойкотировать игру от различных общественных организаций, на самом деле только подогреют интерес к ней. Тем более, что в ближайшее время ожидается выход игры для приставок второго поколения и для персональных компьютеров. Планируется, что тогда объемы продаж должны достигнуть отметки в пять миллиардов долларов США. Небольшой части вырученных денег хватит, чтоб прекратить разнообразную критику в адрес игры, на которой, к слову, установлено возрастное ограничение «18+».

Напомним, что еще в 2012 году на фоне ожиданий сверхприбылей от игры GTA V акции компании-владельца студии Rockstar — компании из США Take-Two Interactive — выросли в цене  более чем на 60%.

Сейчас акции торгуются в восходящем тренде на уровне 17,23 доллара за акцию, - пояснили аналитики в брокерской компании Tusar FX (входит в рейтинг Академии Masterforex-V):

Также, отмечают эксперты, есть все основания полагать, что акции игрового гиганта будут расти и в будущем:
- пих стоимость будет связана не только с успехом игры GTA V на PC, но и с ростом продаж сувенирной продукции, например, кепок, одежды или каких-то коллекционных изданий игры;
- но главным источником прибыли остается — интернет.

Самый амбициозный проект разработчиков
 
Как отмечают в компании Rockstar Games, новай игра является самым амбицизными проектом разработчиков, который был когда-либо ими реализован. Grand Theft Auto V – пятнадцатый по счету продукт компании из Шотландии, созданный в стиле «Экшн» и «открытый мир». В нем максимально расширено игровое пространство, а геймеры получают практически полную свободу действий.
 
Выход игры изначально планировался на весну текущего года, однако, после был несколько отложен для приставок Xbox 360 и PlayStation 3. Впервые в игре будет сразу три главных героя, между которыми можно переключаться в самом процессе игры. Вместе с тем, в ряде сюжетов количество игровых персонажей ограничено двумя, впрочем, разработчики предусмотрели возможность в отдельных миссиях переходить на других персонажей при помощи специальных скриптов.
 
Место действия игры – вымышленный город Лос-Сантос, прообразом которого во многом стал Лос-Анджелес. Впервые этот город появился в игре еще в далеком 2004 году. Помимо самого мегаполиса, отдельные миссии будут следовать в сельской местности, а также на побережья океана. В новой игре различные персонажи могут заниматься такими видами спорта, как теннис, гольф, триатлон, а также катанием на гидроцикле, бейсджампингом, йогой, занятиями в тренажерном зале, помимо этого, есть опция дайвинга и погружения на морскую глубину при помощи батискафа. Также игроки могут смотреть различные телевизионные программы, выходить в Интернет, при этом, в игре присутствуют пародии на современные средства коммуникации, в частности, на на iPhone и на компьютеры производства компании Apple. Каждый персонаж в игре имеет свое персональное хобби.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Интернет-магазин
Интернет-магазин
курс юаня
Юань рубль

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Енакиево
Енакиево