Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: есть ли шансы у Assassin’s Creed III достигнуть популярности GTA 5

ВКонтакте: есть ли шансы у Assassin’s Creed III достигнуть популярности GTA 5

Трилогии сегодня пользуются особой популярностью, а выход последней части — всегда очень значимое событие. Так, в прошлом году закончилась история таких консольных эксклюзивов как Gears of War, Uncharted, и Resistance. А весной 2012 мы провели в последний бой капитана Шепарда из небезызвестной Mass Effect. Теперь, пришел черед прощаться и с Дезмондом Майлзом, известным героем серии игр Assassin’s Creed.

Чем запомнится третья часть Assassin’s Creed, почему она не достигла должных вершин популярности среди любителей жанра и есть ли хоть малейшие шансы стать популярнее серии игр GTA, выясняли аналитики разделов "новости компьютерных игр" и "новости оциальных сетей" аналитики журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

Пользователи ВКонтакте: рекламный бюджет и достижение цели - разные вещи

 

В лучшие времена, ожидаемо лидирующую позицию в еженедельном великобританском рейтинге продаж, после старта игры Assassin’s Creed, занял именно этот проект. Только ему уступил по популярности футбольный симулятор FIFA 13. Новый Need For Speed, также дебютировавший на прошлой неделе, забрался только на пятую позицию, обставив теряющий положение в рейтинге проект Medal of Honor: Warfighter. Но, после недолгой эйфории в социальных сетях ВКонтакте, Facebook начали появляться сообщения:
- "сюжетная часть Assassin’s Creed III — самая слабая во всей серии", написал недовольный геймер в ВКонтакте;
- "вы не найдете здесь ярких и запоминающихся персонажей", резюмировал собеседник;
- "лидеру патриотов, Джорджу Вашингтону, уготовано всего лишь (!) несколько появлений за всю игру, Бенджамин Франклин и вовсе фигурирует только в побочных миссиях. В остатке — блеклые сэры, чьи имена и лица вы даже не успеете запомнить, с иронией отмечали на страницах социальной сети Facebook.
- "эффектная концовка могла бы исправить положение... если бы она была", написал посетитель геймерского сообщества ВКонтакте.
 
"Компания "Ubisoft" настолько верила в успех Assassin’s Creed 3, что потратить решила почти 6 миллионов долларов исключительно на рекламу игрового проекта в Европе", сетуют в созданной группе ВКонтакте приуроченной ко дню выхода проекта. Так, 3-я часть игры Assassin’s Creed получила, по их мнению, третий по величине бюджет маркетинга. Причем для самой корпорации "Ubisoft" – стало это самой дорогостоящей рекламной кампанией за историю издательства. Вероятно, французы и впрямь верили в ошеломительный фурор Assassin’s Creed 3, раз изъявили готовность проводить финансовые вложения в продвижение проекта такие деньги.
 
"Если сравнить с той таинственностью, которой окутан старт продаж и дата выхода долгожданной GTA 5, то становится полнятным, что не всегда огромные деньги выделяемые на рекламу, будут тем импульсом, который сумеет поднять игру на вершину всех возможных игровых чартов", поделились мнением пользователи ВКонтакте
 
Исходя из данных "Ubisoft" было оформлено предварительных заказов на десять миллионов копий, тем самым сделав сериал самым предзаказываемым в истории корпорации. Только за первую неделю реализаций на консолях после релиза игра продалась с количеством в три с половиной миллиона экземпляров.
 
На двенадцатое декабря минувшего года было реализовано семь миллионов копий игрового проекта, что ее сделало самой быстро продаваемой за историю "Ubisoft", а акци икомпании достигли своего максимального значения за всю свою историю, пояснили аналитики компании Nord FX, которая входит в ведущий мировой рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V:

Большую популярность эта игра приобрела в странах СНГ, особенно в России, Украине и Узбекистане, а также Европе Франции, Германии, Греции и др.. Игра только на начальном этапе принесла создателям игрового проекта более ста миллионов долларов США.
 

Почему игра Assassin’s Creed III оказалась внизу рейтингов?

Если обратить внимание на рейтинг популярности "Биржевого лидера" компьютерных игр, можем констатировать, что Assassin's Creed далеко не дотягивает до числа запросов ользователей поисковой системы Яндекс. Разница между запросами долгожданной GTA 5 (379 759 запросов в месяц) и Assassin's Creed 3 (36 179 запросов) просто огромна, почти в (!) 10 раз.

Наверняка каждый, кто уже играл в Assassin’s Creed может найти недостатки в ней. Особо восторгаться очередной игрой многие попросту не могут. Поскольку все интересное:
- прекрасная атмосфера тайного братства убийц-асассинов также растеряли свою уникальность, превратив игру в экшн-сериал с пушками, драками и восстановлением городов.
- такая горючая смесь очень сильно повлияла на мнение преданных игре фанатов, но, несмотря на это, она обрела новых почитателей, хоть и не в таком количестве, судя по рейтингу игры. В результате игра Assassin's Creed: Revelations стоит на грани провала и может стать самой не асассиновской игрой в этой серии.

Также компания "Ubisoft" сильно разочаровала любителей поведения скрытого боя в игре. В предыдущих версиях для того, чтобы достать жертву, которую заказали, ее надо было выследить, собрать информацию, подобрать наиболее удобное место, выбрать время для одного-единственного удара клинком, который спрятан в рукаве. И также тихо и скрытно скрыться от озверевших стражников и шумных горожан.
Можно откровенно сказать, что игра Assassin's Creed изменилась бесповоротна и навсегда. С игры просто попытались сделать аппарат для выкачки денег и все.
Игра Assassin's Creed: Revelations, в отличие от первых частей, потеряла свою изюминку. Теперь главный герой швыряет гранаты, топит, выжигая огнеметом флотилии, и даже не думает о скрытности. К несчастью, сюжет сериала про ассасинов отошел от тех самых принципов, что были ранее.


Положительные моментычем Assassin’s Creed III покорил геймеров


Что можно сказать о плюсах игры? Пусть они создали не шедевр, однако в ней, как и во всех играх, существует и ряд приятных и интересных моментов. Например, у Энцо теперь есть крюк, и по стенам удобнее лазить, и между домов по веревкам скользить, также интересная способность "следопыт", которая упростит слежку за нужной жертвой или человеком. Изменения в отношении заданий они будут выдаваться случайно. Безусловно, есть и свои плюсы, но все же разработчики не смогли порадовать, тем более превзойти первые части игры "Assassin's Creed", "Assassin's Creed II", "Assassin’s Creed: Brotherhood" и т. д.

Бурное обсуждение новой игры вызвало целый поток мнений в социальных сетях Интернета "Вконтакте", а также "Одноклассники.ру.", являющиеся наиболее популярными социальными сетями в инете, - констатируют эксперты раздела "новости игр" журнала" Биржевой лидер. Что отмечают блоггеры и чем же возмущаются?

"Было очень нахвалено, а в действительности игра не производит впечатления....ну, допустим вот говорят, что интересно охотится, потому что много имеется чего интересного. В сравнении с частями про Эцио, где интересно было на что-либо копить, здесь уже неинтересно /нет брони, а стандартный тамагавк вообще зачет/. Сюжет сильно напоминает 2-ую часть, где нужно мстить и идти по списку/, но тут он хуже проработан - в некоторых местах оооочень скучно, а где-то просто не оторваться. Я – фанат этой серии, потому так и сужу строго..." - в числе первых высказался в социальной сети один из пользователей.

Еще одни блоггер пишет в "Facebook": "Я покупаю игру 2012 г., а не 2007 г., и отдаю за нее 60 долларов, а у игры 2007 г. цена соответствующая. "В 3 части движок обновили" это оставьте для самых преданных фанатов AC, у меня есть глаза".

"Игра имеет только два плюса - симпатичная архитектура городов и на самом деле отличная локализация от Акеллы. Однако в остальном - это очередное занудное консольное представление. Весь сюжет раскрыт в 1-ой обучающей миссии, в связи с чем такие хождения по лаборатории, которые нельзя пропустить, абсолютно бесмысленны", - поделился пользователь в Твиттере.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
31 января
31 января
7 сентября
7 сентября