Горячие Новости

Облако тегов

«Sony» прекращает продажи «PlayStaton» 2 навсегда

«Sony» прекращает продажи «PlayStaton» 2 навсегда

Корпорация «Sony» решила приостановить продажи консоли «PlayStation 2» на родине, – об этом рассказало японское издание «Famitsu». Поставки консоли в магазины Японии прекратились двадцать восьмого декабря. Аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой Лидер» разбирались, из-за чего прекращены продажи консоли«PS2».

«Sony» прекратила реализации консоли «PS2» на родине

 
Когда «Sony» приостановит отправку «PS2» в салоны других регионов, издание «Famitsu» не уточняет. 
 
«PS2» поступила на реализацию в Японии четвертого марта 2000 г. геймеры с момента релиза приобрели во всем мире больше ста пятидесяти миллионов данных консолей. Она является одной из самых популярных приставок за всю историю. 
В 2006 г. на смену «PS2» пришла приставка очередного поколения «PS3», однако реализации «PS2» в течение многих лет оставались сравнительно высокими. За 2011 финансовый год было в мире продано больше четырех миллионов таких приставок. 
 
Предполагается, что в настоящий момент «Sony» занимается разработкой приставки новейшего поколения, так называемой «PS4». Официально данный проект представлен пока не был, однако специалисты сошлись во мнении, что домашняя новая консоль от компании «Sony» должна поступить на реализацию уже в конце предстоящего года.
 

Приставка «PlayStation»

 
«Sony PlayStation 2», «PS2» является второй игровой приставкой, которую выпустила компания «Sony» – наследница «PlayStation», а также предшественница «PlayStation 3». О начале разработки объявлено было в марте 1999 года, реализация консоли в Японии стартовала четвертого марта 2000 года; в Северной Америке запущены продажи – двадцать шестого октября 2000 года, а также в Европе – двадцать четвертого ноября 2000 года.
 
Так, игровая приставка 6-го поколения, которая наиболее быстро стала продаваемой и самой известной игровой консолью за всю историю. На 3-ий квартал прошлого года в мире реализовано приблизительно сто пятьдесят пять миллионов экземпляров «PS2».
 
Кэн Кутараги считается «отцом» «PlayStation», именно он стоял во главе команды, занятой разработкой, а также выпуском на рынок вначале «PlayStation» /в 1994 г./, а позднее «PlayStation 2», «PlayStation Portable», а также «PlayStation 3».
 
Кэн Кутараги, в свою очередь, в рамках презентации «PlayStation 2» сообщил, что он со своей компанией гарантировать не смогли успешный запуск, в отличие от «Nintendo». 1-ый год выпуска «Sony» столкнулась со значительными проблемами, которые были связаны с невысокими объёмами в производствеа приставки на заводах, а также с постоянным дефицитом приставок в розничной сети. На конец 2000 г. приставку приобрести смогли только несколько миллионов человек. Популярный способ быстрого получения приставки был в приобретении ее на Интернет-аукционах, к примеру «eBay». Успешный старт продаж консоли обеспечен был силой бренда компании «Sony» наряду с обратной совместимостью с предшествующей моделью, что и дало возможность реализовать девятьсот тысяч приставок только за 1-ую неделю реализаций в Японии.
 
Множество аналитиков предсказывали 3-ехстороннее соперничество «PlayStation 2» с ее конкурентами «Microsoft Xbox», а также «Nintendo GameCube». Но выход нескольких игр-блокбастеров, совпавший с сезоном рождественских праздников 2001 г. дал «PlayStation 2» мощный импульс, достаточный, чтобы она смогла оторваться от конкурентов.
 
Продажи «PlayStation 3» в мире достигли семидесяти миллионов единиц
 
Корпорация «Sony Computer Entertainment» /SCE/ с гордостью сообщила, что 4 ноября этого года продажи развлекательной компьютерной системы «PlayStation 3» достигли значимой отметки – 70 миллионов единиц во всем мире – спустя шесть лет с момента старта игровой платформы в 2006 г. SCE рассказала также о том, что объем реализаций беспроводного контроллера движений «PlayStationMove» перешагнул 15-миллионный рубеж единиц по всему миру, продемонстрировав тем самым наращивание в темпе роста игровой платформы «PS3».
Игровая система «PlayStation 3» пользователям предоставляет непревзойденный высококачественный, развлекательный опыт с начала ее выпуска. На протяжении всего жизненного цикла консоль развивалась, обретала обновленный дизайн, огромный объем жесткого диска, а также новые функции из-за обновления программного обеспечения. Компания «Sony» в сентябре 2012 г. в свет выпустила новую «PlayStation 3», ставшая на 50 процентов меньше и легче, в отличие от оригинальной модели, на двадцать пять процентов тоньше, а также на 20 процентов легче в сравнении с продвинутой Slim-версией, которая была выпущена в 2009 г. Новая игровая консоль «PlayStation 3» по достоинству была оценена потребителями по всему миру. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Экономический  кризис
Экономический кризис
Луна
Луна
Павел Горюк
Павел Горюк
2 апреля
2 апреля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга