Горячие Новости

Рынок оценил 4-дюймовый iPhone SE

Рынок оценил 4-дюймовый iPhone SE

На рынке iPhone SE с экраном на 4 дюйма появился не так давно, а реакцию пользователей на него можно сравнить разве что с реакцией на выход модели iPhone 6 Plus, когда Apple поменяла дизайн корпуса и нарастила форм-фактор. Сейчас эксперты и пользователи разделились на два лагеря — одни считают, что возврат к истокам шаг логичный и правильный, а вторые уверены в провале новинки.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech в портфеле «яблочного» производителя на момент релиза SE были смартфоны пятой версии и шестой, включая обновленные модели 6S/6S Plus. Купертиновцы в прошлом выпускали на рынок «бюджетный» iPhone 5C, который, однако, встречен был не слишком тепло и помня об этом опыте компания реакцию на новинку ожидала с некоторой опаской.

Дизайн смартфона был основной интригой, а оказалось что SE это классический iPhone с острыми краями корпуса. Неожиданностью стало то, что Apple вернулась к диагонали дисплея в 4 дюйма и этим порадовала обладателей не слишком крупных ладошек вновь обретенной возможностью управлять смартфоном одной рукой.

Рыночные наблюдатели упорно обвиняют американскую компанию в том, что у нее так и не получилось сделать «бюджетный» смартфон, а с другой стороны купертиновцы нигде не говорили о том, что у них есть такая цель. Модель SE по факту представляет из себя устройство с современной начинкой и классическим дизайном, по которому, судя по информации с тематических форумов, скучали многие пользователи.

2839f07ce128d60c37c9e29858e48ff2.jpgПоговорим о самых значительных плюсах — в SE был увеличен объем оперативки (2 гига на борту) что, безусловно, положительно скажется на на работу с несколькими приложениями. Скорость Wi-Fi увеличилась до трех раз, а скорость LTE выросла до 50% по сравнению с iPhone 5S, что позволит пользователям iPhone SE могут еще быстрее открывать и передавать контент.

Стоит отметить, что в SE доступны функции, которыми обладает iPhone 6s и в числе которых 63-мегапиксельные панорамные фотографии, съемка видео до 60 кадров в секунду с разрешением 1080p и до 240 кадров в секунду в режиме замедленной съемки, интервальная съемка со стабилизацией видео и кинематографическая стабилизации видео.

Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что конкурентов у iPhone SE в его сегменте просто нет, так как среди смартфонов с диагональю экрана 4 дюйма преобладают пластиковые бюджетные устройства, в которых соблазняет только их цена.

По информации от аналитиков брокера Nord FX, сегодня к середине дня акции Apple закрепились на отметке в 100,35 доллара, потеряв 0,06%.

apple1gvg.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
FXOpen
FXOpen
Xbox
Xbox
LG Electronics
LG Electronics
Renault Fluence
Renault Fluence
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова