Горячие Новости

Sony выпустила флеш-брелок с портом USB Type-C

Sony выпустила флеш-брелок с портом USB Type-C

Сегодня компания Sony рассказала подробнее о новой серии флеш-брелоков USM-CA1, которые появятся на рынке в трех вариантах — с объемом 16,32 и 64 гига.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что у новинки два коннектора — стандартный USB Type-A и симметричным USB Type-C (USB 3.1 Gen 1), которые расположены на противоположных сторонах корпуса. Получается, что использовать накопители можно с самыми разнообразными гаджетами, такими как компьютеры, ноутбуки, смартфоны и планшеты.

По словам разработчиков, флешки семейства USM-CA1 гарантируют скорость передачи данных до 130 Мбайт в секунду (при чтении). Брелоки можно совмещать с устройствами под управлением операционных систем Windows 7 и выше, OS X 10.8 и выше, плюс Android 5.х и выше. Сами накопители облачены в металлический корпус, а их вес — 5 грамм.

Стартуют продажи новинки в феврале, а о конкретных сроках их выхода на рынок и ценах пока ничего неизвестно.

Благодаря развлечениям квартальная прибыль Sony увеличилась до 1 млрд. долларов.

Японский производитель Sony, даже учитывая снижение спроса на датчики изображения, смог увеличить квартальную прибыл в три раза, чему поспособствовал развлекательный бизнес.

За отчетные три месяца, которые завершились 31 декабря 2015 года, объем чистой прибыли компании составил около 1 млрд. долларов, что превышает показатель прошлого года на 33,5%. Рост операционной прибыли составил 11%, а объем квартальной выручки остался на уровне прошлого года — 21,5 млрд. долларов.

Рыночные наблюдатели уверены в том, что скачок прибыли Sony произошел благодаря успеху последнего фильма о спецагенте Джеймсе Бонде и еще нескольких проектов развлекательного бизнеса корпорации. А спрос на датчики изображения, по словам финансового директора японского вендора Кеничиро Йошида, ослаб со стороны некоторых клиентов с ноября 2015 года, учитывая замедление темпов роста рынка вип-смартфонов.

В период с октября по декабрь прибыль мобильного подразделения Sony сократилась практически на 15%, но операционная прибыль выросла до 200 млн. долларов, учитывая сокращение расходов на разработку продуктов и продуманный маркетинг.

Аналитики брокерской компании Nord FX отмечают, что сегодня акции Sony с начала торгового дня закрепились на отметке в 23,88 доллара, подорожав на 1,39%.

41976646f943.png

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Акция протеста
Акция протеста
Microsoft Office
Microsoft Office
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна