Горячие Новости

Apple откажется от поддержки рекламной платформы iAd

Apple откажется от поддержки рекламной платформы iAd

В своем блоге, созданном специально для разработчиков, компания Apple сообщила об отказе от рекламной платформы iAd. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, представители «яблочной» компании заявили, что несмотря на то, что новые приложения в Сети больше приниматься не будут, рекламные компании смогут продолжаться дальше, и их заказчики смогут получать прибыль — до 30 июня. Apple в дальнейшем посоветовала создавать рекламные компании посредством сервиса iAd Workbench всем разработчикам iOS-приложений, которые желают продвигать свои продукты, опираясь на iAd App Network.

С самого начала работы рекламной платформы купертиновцам так и не удалось добиться ее продвижения и каких-то существенных успехов. Неудачу рыночные наблюдатели связывают с ошибочным подходом к ценообразованию. Стоимость контракта на показ рекламы в сервисе изначально составляла 1 млн. долларов, а позже Apple, надеясь на активность рекламодателей, начала понижать ценовую планку.

В прошлом году «яблочный» производитель занимал на рынке дисплейной рекламы 5,1%, для сравнения — у соцсети Facebook на этом рынке 37,9%.

Пока ничего конкретного о дальнейших планах Apple по поводу iAd App Network сказать нельзя, а по информации от инсайдеров компания планирует в обозримом будущем автоматизировать работу сервиса iAd с обновлением iAd Workbench и добавить инструменты, которые могли бы помочь издателям самостоятельно предлагать рекламу в Apple News и получать 100% дохода от проведения рекламных кампаний.

По требованию Apple судья запретил продажу нескольких телефонов Samsung в США.

Сегодня стало известно о том, что Федеральный суд в Калифорнии запретил продажу ряда моделей смартфонов Samsung в США с функциями, нарушающими три патента «яблочного» производителя.

Решение о бессрочном запрете было вынесено в понедельник, а в силу он вступит спустя 30 дней после того, как судебный акт будет зарегистрирован. Решение касается тех устройств южнокорейского вендора, которые обладают функцией «slide-to-unlock» (разблокировка движением пальца) и поддерживают технологию автоматической корректировки слов.

Акции Apple сегодня к середине дня, как отмечают аналитики брокера Nord FX, закрепились на отметке в 97,13 доллара, потеряв 1,39%.

appletst.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
24 июля
24 июля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна