Горячие Новости

До конца 2015 года появится платежная система Samsung Pay

До конца 2015 года появится платежная система Samsung Pay

Платежная система Samsung Pay должна появиться на рынке уже до конца текущего года. Более детально о новой платежной системе от южнокорейского электронного гиганта узнавали журналисты раздела Hi-tech издания "Биржевой лидер".

Парк Джин-Янг, руководитель южнокорейской компании Samsung, заявил в ходе очередного совещания совета директоров, что платежный сервис Samsung Pay начнет свою работу уже до конца текущего года. По словам главы южнокорейского электронного гиганта, данный платежный сервис планируется запустить во втором полугодии 2015 года.

Отметим, что по своей функциональности платежная система компании Samsung будет аналогичной платежной системе конкурента – американской компании Apple. Разработчики компании из Южной Кореи использовали в своем сервисе NFC – технологию бесконтактной связи, добавив к ней еще и собственную разработку Magnetic Secure Transmission. Устройства южнокорейской компании будут генерировать сигнал аналогичный тому, который используется при оплате обычной пластиковой банковской картой.

Компания Samsung в ходе ранее состоявшейся презентации своей платежной системы отказалась давать какие-то конкретные комментарии по поводу даты запуска своего сервиса: ее представители только лишь сообщали о решении отложить запуск платежной системы на неопределенное время, без каких-либо конкретных сроков. Более ясной ситуация с запуском Samsung Pay стала в ходе последнего совета директоров, когда Парк Джин-Янгом были озвучены более-менее конкретные сроки: ведь даже полугодие – это лучше, чем полная неопределенность.

Представители Samsung ведут переговоры с потенциальными партнерами относительно внедрения своей платежной системы.

Стоит отметить, что на первых этапах тестирования новой платежной системы она будет запущена на территории Южной Кореи и в Соединенных Штатах Америки, и в случае удачных результатов на данном этапе новый сервис постепенно будет внедряться и на территории других стран. Впрочем, когда Samsung Pay сможет охватить весь мир, предугадать довольно сложно, поскольку в настоящее время представители компании ведут переговоры с потенциальными партнерами, обсуждая условия предстоящих сделок. Поэтому процесс покорения мира напрямую будет зависеть от того, насколько быстро к обоюдному согласию смогут прийти стороны переговорного процесса.

new_samsung_pay_mobile_payment_service_b

Между тем конкурент Samsung, компания Apple, уже запустила свой платежный сервис, правда, он действует пока еще не во всех странах, в том числе его нет и в Российской Федерации. Представители южнокорейской компании, в отличие от своих американских конкурентов, видят в России надежного партнера, поэтому сервис Samsung Pay все-таки появится в этой стране после успешного тестирования и заключения соответствующих договоренностей.

Отметим, что платежный сервис компании Samsung выгодно выделяется на фоне своих конкурентов. В частности, данный сервис будет совмещен с 90 процентами терминалов, расположенных на территории Соединенных Штатов Америки, тогда как сервисы Google Wallet и Apple Pay совместимы только лишь с NFC-устройствами, поэтому круг их возможных пользователей значительно уже. Южнокорейская компания всерьез намерена потеснить конкурентов в данном сегменте рынка. По мнению экспертов, вскоре очень серьезные бои на этом поле развернутся не только в Соединенных Штатах, но в Китае, а также в ряде европейских стран. Каждая из компаний не пожалеет сил для того, чтобы завоевать как можно большую долю рынка, утерев при этом нос своим конкурентам.

Конкуренты Samsung Pay всерьез настроились на борьбу за рынок.

Серьезно настроились на конкурентную борьбу в компании Google: менеджеры компании решили не распылять усилия, и прекратили 31 марта текущего года работу сервиса бесконтактных платежей Softcard, владельцем которой является интернет-гигант. Уже первого апреля все аккаунты пользователей данного сервиса были удалены с серверов, а работа сервиса была прекращена. Основной акцент в Google намереваются сделать на Google Wallet – компания уже обратилась ко всем пользователям с призывом скачивать и устанавливать соответствующее приложение.

Для владельцев гаджетов, которые работают под управлением операционной системы Android, переход с одного сервиса на другой не должен составить каких-либо дополнительных сложностей, тогда как пользователи устройств под управлением Windows Phone останутся после удаления Softcard вовсе без какого-либо платежного сервиса.

В Apple также не собираются уступать – еще в конце прошлого года представители компании анонсировали запуск своей платежной системы на территории ряда европейских стран в 2015 году. В частности, представители Apple начали переговорный процесс с руководством нескольких британских банков. Напомним, что Apple представила свою платежную систему в сентябре прошлого года, и уже в октябре данный сервис заработал на территории Соединенных Штатов Америки.

Начало работы сервиса на территории других стран неизвестно, однако, скорее всего, первой из стран Старого Света, жителям которой станет доступен сервис Apple Pay, будет именно Великобритания. В конце прошлого года британская пресса сообщала о том, что переговоры компании с представителями банков Великобритании продвигаются довольно успешно, и в этой связи средства массовой информации Великобритании предположили, что новый платежный сервис может заработать на территории Туманного Альбиона уже в первом полугодии 2016 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Мой мир
Мой мир
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Билайн Украина
Билайн Украина
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения