Горячие Новости

Samsung Gear станут круглыми

Samsung Gear станут круглыми

Samsung, судя по всему, собралась отказываться от уже ставшего привычным прямоугольного дизайна корпуса в новых вариантах своих наручных часов и заменить его круглым экраном. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в пресс-релизе южнокорейского производителя вместе с анонсом нового набора инструментов для разработки приложений для новых наручных часов был продемонстрирован и круглый циферблат.

Если учесть то, как быстро растет количество носимых девайсов на операционке Android Wear, обладающих круглыми экранами ( вспомним Motorola Moto 360, LG G Watch R и Huawei Watch), то становится понятным, почему и Samsung решилась на выпуск устройств в более традиционной для наручных часов форме.

Для того, чтобы подготовиться к изменениям, южнокорейский производитель выпустил соответствующий SDK еще до формального анонса, надеясь на то, что это со временем позволит сторонним разработчикам наработать совместимость большинства своих приложений с круглым экраном обновленных Gear, который уже будут работать на операционной системе Tizen.

Благодаря Apple Watch, которые уже вышли на рынок, сейчас, как считают многие рыночные наблюдатели, пришло очень хорошее время для попыток занять лидирующую позицию на быстрорастущем рынке носимой электроники и в этой связи можно предположить, что Samsung не будет задерживать анонс своих круглых часов.

На новый завод для чипов памяти Samsung потратит еще 9 млрд. долларов.

Представители Samsung Electronics рассказали о намерениях инвестировать в строительство завода по производству чипов в Южной Корее еще не менее 10 трлн. Вон или 9,2 млрд. долларов, нарастив таким образом первоначальный объем финансовых вложений на 62%.

В прошлом году самый крупный в мире производитель чипов заявил о том, что на строительство своего завода направит как минимум 15,6 трлн. вон, которые пойдут на расширение полупроводникового бизнеса и частично компенсируют снижение выручки от производства смартфонов. Запустят завод не позже 2017 года, а выпускать он будет чипы памяти и мобильные процессоры, если этому будут способствовать рыночные условия.

Акции Samsung сегодня, отмечают аналитики брокера Nord FX, потеряли с начала торгов 2,37% и остались торговаться в красной зоне.

photofawa.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Ереван
Столица Армении - Ереван
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
4 августа
4 августа
17 июля
17 июля
Клуб Винкс
Клуб Винкс