Горячие Новости

Intel делает ставку на Skylake и Windows 10

Intel делает ставку на Skylake и Windows 10

В начале текущего года был зафиксирован низкий спрос на персональные компьютеры, и это повлияло на квартальные результаты компании Intel. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что руководство Intel оптимистично настроено и уверено в том, что что старт продаж микропроцессоров поколения Skylake, а также выход новой операционки Microsoft Windows 10 во второй половине 2015 года поспособствуют поднятию спроса на ПК.

Стоит отметить, что за первый квартал доход подразделения клиентских вычислительных систем компании Intel, реализующего микропроцессоры, наборы микросхем, компоненты мобильной связи, а также беспроводные и проводные устройства связи для персональных компьютеров, планшетов, смартфонов и других персональных устройств, был зафиксирован на уровне 7,4 млрд. долларов. Полученный результат ниже выручки за предыдущий квартал на 16% и на 8% ниже дохода за первый квартал прошлого года. Не секрет, что в первой половине года продажи ПК низкие, однако аналитики Intel отметили фундаментальные проблемы на рынке персональных компьютеров и предположили его сокращение в текущем календарном году еще как минимум на 6%.

Intel, несмотря на трудности, по-прежнему заинтересована в выпуске новых микропроцессоров и надеется, что наличие новой операционки наладит продажи ПК.

Так сложилось, что всегда выход новых операционных систем Windows сопровождался высокими продажами персональных компьютеров, однако последние 10 лет такое случалось не всегда. На сегодняшний день точно никто не может сказать, как выход Windows 10 повлияет на глобальные поставки ПК.

Благодаря новой микроархитектуре и обновленному графическому ядру процессоры Skylake существенно повысят производительность и энергоэффективность мобильных систем плюс планшеты и ноутбуки на Skylake станут легче и тоньше, а время их автономной работы значительно вырастет. У нескольких систем на базе новых микросхем появится беспроводная зарядка Rezence и коммуникационная технология WiGig со скоростью передачи данных по воздуху до 7 Гбит в секунд, а что касается высокопроизводительных ПК и ноутбуков, то со Skylake у них увеличится производительность в многопоточных приложениях и появятся новые возможности для разгона.

В пятницу акции Intel, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, так и не смогли выйти из красной зоны, потеряв за день 1,22%.

intelepe.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
10 июня
10 июня

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
23 октября
23 октября
Пловдив
Пловдив