Горячие Новости

Samsung делает ставку на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Samsung делает ставку на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Продажи смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стартуют уже в эту пятницу и их производитель не сомневается в рекордном спросе на свои флагманы, однако предупреждает, что могут быть проблемы с поставками устройств, имеющие искривленные экраны.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что во время пресс-конференции руководитель офиса стратегического маркетинга и мобильных коммуникаций заявил о том, что учитывая текущую реакцию рынка, потребителей и операторов на Galaxy S последнего поколения компания ожидает рекордных отгрузок этих смартфонов. Топ-менеджер ожидаемый объем не уточнил.

Аналитики Bloomberg сообщили, что согласно среднему прогнозу в 2015 году Samsung сможет отгрузить 49,8 млн. экземпляров Galaxy S6, а выпуск предшественника Galaxy S5 рыночные наблюдатели оценивают на уровне 38,3 млн. штук. Поставки бестселлера Galaxy S3составят около 65 млн. единиц.

Руководитель Samsung IT & Mobile Communications Cин Чон Кен сообщил что в обозримом будущем доступность Galaxy S6 Edge на рынке будет ограничена по недостаточно высокого производства этих гаджетов. При этом было отмечено, что компания все ресурсы направила на повышения выпуска Galaxy S6 Edge.

Что касается партнерства с Qualcomm, то на сегодняшний день известно, что южнокорейский производитель решил использовать свои процессоры в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, однако он сохранит сотрудничество с Qualcomm допуская, что новые продукты станут обладателями чипов американского производителя.

Прибыль Samsung сократилась на 30%.

Ничего сенсационного в обнародованном предварительном прогнозе доходов Samsung по итогам первой четверти текущего года нет — компания продолжает зарабатывать большие деньги , впрочем не такие большие, как раньше. Представители южнокорейского гиганта прогнозируют, что по итогам первой четверти 2015 года выручка составит 43,2 млрд. долларов, что меньше результата аналогичного периода 2014 года на 12%. Прибыль должна будет составить 5,4 млрд. долларов, что выше аналитических прогнозов, однако меньше прибыли 2014 года на 30%.

Согласно информации от специалистов брокера Nord FX, сегодня акции Samsung перешли к середине дня в зеленую зону, подорожав на 0,27%.

crop125051.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
1 октября
1 октября

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)