Горячие Новости

Продажи PlayStation 4 бьют рекорды

Продажи PlayStation 4 бьют рекорды

Представители компании Sony обнародовали информацию о количестве проданных консолей PlayStation 4 с момента начала продаж в ноябре 2013 года. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech за неполный календарный год на рынке последний вариант приставки японского производителя был продан в большем количестве, чем его предшественник за 1,5 года продаж.

Общие продажи Sony PlayStation 4 по состоянию на 30 сентября 2014 года, согласно финансовому отчету компании, составляют 13,5 млн. единиц, а это больше, чем 12,85 млн PlayStation 3, проданных за первые 17 месяцев на рынке по состоянию на 31 марта 2008 года. Продажи PS4 только за второй квартал текущего фингода были зафиксированы на внушительной отметке в 3,3 млн. устройств. 

Поставки консолей PlayStation 3, PlayStation Portable и PlayStation Vita во втором квартале текущего года по мере того, как продажи новой версии бьют рекорды, сокращаются. Только во втором квартале продажи мобильных консолей (в которые включается также PlayStation TV) сократились до 0,7 млн. единиц, что на 100 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Поставки PlayStation 3 сократились до 800 тысяч против двух миллионов за 2-ой квартал 2013 финансового года. 

Успех PlayStation 4 обусловлен доступностью. 

За третий календарный квартал текущего года суммарные продажи PS3 и PS4 составили 4,1 млн. единиц, что существенно выше показателей по продажам консолей Xbox 360 и Xbox One от Microsoft за аналогичный период. Самый крупный в мире разработчик ПО общего количество своих проданных консолей не раскрывают. 

Рыночные наблюдатели акцентируют на том, что успех Sony PlayStation 4 обусловлен несколькими существенными факторами, в частности, стоит «сказать спасибо» доступности по всему миру, относительно невысокой стоимости и рядом технологических преимуществ, если сравнивать с Microsoft Xbox One. Так же стоит отметить отличную репутацию среди игроков. 

По идее, высокие продажи игровых консолей японского производителя инвесторов компании должны порадовать, но только остальные подразделения Sony от успеха далеки. 

Во втором финквартале выручка Sony составила около 17,445 млрд. долларов, что выше предыдущего результата на 7%, а чистый убыток компании был зафиксирован на уровне 1,247 млрд. долларов, что практически в семь раз превышает объем убытка второго квартала прошлого года. 

Сегодня акции Sony, отмечают аналитики брокера Nord FX\NordFX, подорожали к середине дня на 1,10%, закрепившись около отметки в 19,82 доллара

d17f48d1e9def38779cc862318fe4369-full.jp
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
28 мая
28 мая
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
23 мая
23 мая