Горячие Новости

Lenovo готова приобрести BlackBerry

Lenovo готова приобрести BlackBerry

Согласно информации от сетевых источников, уже до конца текущей недели компании BlackBerry будет сделано официальное предложение о покупке от Lenovo. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что к BlackBerry китайская компания присматриваться начала еще с начала прошлого года, а после удачного завершения сделки Lenovo сможет расширить ассортимент мобильных устройств и улучшить свои позиции на смартфоновом рынке, в том числе и на рынке устройств для бизнес-пользователей. В свою очередь BlackBerry будет иметь возможность улучшить свои финансовые показатели. 

Из неофициальных источников стало известно, что Lenovo готовится сделать предложение о покупке из расчета 15 долларов за одну ценную бумагу BlackBerry, однако рыночные наблюдатели утверждают, что цена за акцию может оказаться более высокой — от 18 долларов. 

Ранее компания Lenovo, напомним, приобрела у Google подразделение Motorola Mobility, специализирующееся на выпуске сотовых аппаратов, а сумма сделки составила 2,91 млрд. долларов. На прошлой неделе представители Lenovo сообщили о намерении сформировать новую компанию, которая помогла бы укрепить позиции на быстрорастущем китайском мобильном рынке. Подразделение будет работать под собственным именем и использовать отдельный бренд

Lenovo готовит новую компанию по продаже мобильных устройств. 

Новая компания, которую сейчас активно формирует китайский производитель, призвана помочь укрепиться на быстрорастущем мобильном рынке Китая. Дочернее предприятие будет делать акцент на прямых продажах потребителям смартфонов и прочих гаджетов, а для привлечения покупателей будут задействованы интернет-каналы. Так же отмечается, что кроме продвижения мобильных гаджетов новое подразделение будет заниматься развитием инфраструктуры приложений и сетевых сервисов и все это в конечном итоге должно помочь привлечь потребителей и нарастить долю на смартфоновом рынке. 

Lenovo в течение ближайших нескольких месяцев должна раскрыть подробности, касающиеся организационной структуры, финансирования, бизнес-стратегии и продуктовой линейки новой компании, а работать она должна начать уже с 1 апреля 2015 года. 

Аналитики брокерской компании Nord FX\NordFX отмечают, что акции Lenovo сегодня к середине дня подорожали на 1,84%, закрепившись около отметки в 28,52 доллара

lenovo.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
19 апреля
19 апреля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
бунгало
Бунгало
Бургас
Бургас
Adidas AG
Adidas AG