Горячие Новости

Hewlett Packard отказалась от поддержки платформы webOS

Hewlett Packard отказалась от поддержки платформы webOS

Hewlett Packard не первый год делает попытки вывести на «большую арену» собственную альтернативу Android и iOS, однако мобильная операционка webOS пока так и не смогла стать реальным конкурентом для более успешных проектов. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что представители Hewlett-Packard уже официально сообщили о том, что компания прекращает работу основных сервисов, которые прежде были доступны владельцам устройств с webOS. Судя по всему, когда-то весьма перспективная инициатива постепенно движется к своему логическому завершению. 

Напомним, что запуску мобильной системы от Hewlett-Packard предшествовала покупка стартапа Palm, под именем которого выпускались оригинальные смартфоны с собственной программной оболочкой Palm. Еще через какое-то время операционка Palm трансформировалась в webOS, и руководство Hewlett-Packard презентовало систему в качестве универсального решения для своей продукции, а через небольшой промежуток времени на рынок вышли и первые мобильные устройства под управлением операционки webOS — смартфоны HP Veer, HP PRE3 и планшетный компьютер HP TouchPad. 

WebOS - забвение или «перезагрузка»? 

На начало 2012 года пришлось последнее обновление webOS, и после права на эту платформу были переданы, не безвозмездно, естественно, компании LG. Hewlett-Packard, тем не менее, поддерживала работоспособность всех мобильных сервисов до последнего момента. 

Последним днем работы таких услуг, как каталог приложений HP App Сatalog и облачное хранилище для устройств с webOS, станет 15 января, поэтому всем владельцам устройств с весьма редкой в наше время операционкой до обозначенной даты следует скачать все необходимое программное обеспечение и все ценные данные закачать на другой облачный сервис. 

О дальнейшей судьбе webOS пока никакой информации нет и, возможно, LG действительно готовит для нее нечто грандиозное, например, внедрит систему в носимую электронику, но webOS может просто стать частью истории, канув в Лету. 

Сегодня акции компании Hewlett-Packard, согласно информации от специалистов брокера Nord FX\NordFX, к середине дня перешли в зеленую зону, прибавив 1,20% и укрепившись около отметки в 34 доллара.

hewlettpac.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
25 января
25 января
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич