Горячие Новости

К Новому году в России iPhone 6 подешевеют на треть

К Новому году в России iPhone 6 подешевеют на треть

Новые iPhone 6 в ближайшие три месяца могут упасть в цене ровно на треть. Такое предположение высказали специалисты в статье¸ опубликованной в газете «Известия». Какими же были цены популярных смартфонов компании, считающейся самой дорогой в мире в истории, выяснили эксперты раздела «Новости Hi-tech» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, iPhone 6 и iPhone 6 Plus официально вышли на продажу в России. По статистике предыдущие модели смартфонов через три месяца снижались в цене на 30%. Так, с начала продаж цены iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5S после трех месяцев падали на 30%. К данной статистики пришло информагентство «Известия», наблюдая за ценами смартфонов в период с лета 2010 по осень 2014 года. Издание выстроило статистику на основе частных объявлений Avito.

После исследования рынка вторичных и первичных смартфонов Apple эксперты пришли к удивительному выводу. Так, покупателям было лучше приобретать «айфоны» до презентации населению iPhone 6. Так, сразу после демонстрации новой модели смартфоны третьего, четвертого и пятого поколений заметно подорожали. На доске частных объявлений после 9 сентября наблюдалось повышение стоимости «айфонов» в пределах 20-800 рублей. Даже информация о том, что алюминиевый iPhone 6 легко гнется в кармане, не предотвратила рост цен на смартфоны.

Старые и новые модели – что выгоднее?

Наблюдая за ценовыми категориями моделей iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5S, корреспонденты пришли к выводу о том, что цены на смартфоны снизились за три месяца на 30-31%. Таким образом, в среднем стоимость смартфонов с течением времени падает на 11 тыс. рублей. А вот модель iPhone 5C с пластиковым корпусом и вовсе потерял в стоимости 42%.

Отметим, что в период с 2000 по 2010 года «айфоны» стали популярными телефонами во всем мире. Так, каждая из моделей смартфонов в первый месяц официальной продажи в России стоит от 35 до 40 тысяч рублей.

Больше всех при стечении определенного периода подешевел iPhone 5. По сравнению с изначальной стоимостью он подешевел на 54%. А цена iPhone 4S упала на 52%.

В 2013 году покупателям были представлены iPhone 5C и 5S. Через некоторое время их цена стала заметно снижаться. Теперь те же модели смартфонов можно купить, потратив 50% и 46% меньше средств. При этом по статистике видно, что снижение цены начинается с первого же года продаж.

Для многих покупка нового «айфона» так же важна, как и, например, новый автомобиль премиум-класса. Однако если сравнить, то девальвация автомобилей происходит намного реже. В среднем, по данным специалистов, машины теряют в стоимости от 10 до 12% через каждый год эксплуатации. Что касается «айфонов», то их цена падает с каждым годом более 20%.

Отметим, однако, что цена «айфона» также варьируется в зависимости от региона. Так, модель 5S продается в Башкирии за 15407 рублей, а в Тюменской области – за 19 627 рублей. Однако отметим, что для подержанных телефонов различие цен по регионам незначительное.

Благодаря инфографике можно сделать вывод, что россияне начинают избавляться от старых моделей посредством частных объявлений сразу после того, как на рынок выходит новый «айфон». По статистике, если ранее только сотни россиян хотели избавляться от своих старых телефонов для покупки новых, то теперь тысячи людей хотят новый «айфон».

Сравним также цены ранних моделей «афонов» до и после презентации новой модели iPhone 6. Так, из данных цифр видно, что после презентации, то есть в период с 10 по 22 сентября 2014 года модель 5S подорожала на 250-600 рублей, достигнув от 17 454 до 17 938 рублей. А вот другая модель - 5C также увеличилась в стоимости, достигнув 14 207 рублей с 13 623 рублей. Повысилась в цене и модель iPhone 4, несмотря на то, что он вышел на рынок еще 4 года назад. Теперь его стоимость – 9167 рублей. Примечательно, что и телефоны модификации 3GS повысились в цене на 20 рублей, достигнув 3354 рублей.

Эксперты называют несколько причин, по которым происходит скачок цен на «айфоны». Во-первых, небывалый спрос растет одновременно с предложением телефонов. Также специалисты предполагают, что выход нового «айфона» не оправдал ожидания многих, поэтому многие решили купить привычные им старые модели. К тому же, на цены «айфонов» повлияли колебания курса доллара, в частности, его повышение на 3%. Так, курс доллара к 21 сентября составлял 38,41 рубля за доллар.
Сегодня, 26 сентября начали продажи нового, для многих заветного iPhone 6.

Видео Youtube : старт продаж iPhone 6 в России.

Отметим, что параллельно с Россией сегодня официально новый «айфон» будет продаваться в 19 странах. Об этом информируют на официальном сайте компании Apple.

Отличительными особенностями нового iPhone 6 является увеличенный размер экрана, дисплей с диагональю 4,7 дюйма, а также более тонкие размеры корпуса. Кроме этого, создатели обещают более длительную работу модели без подзарядки.

iPhone 6 оценивается в России в пределах 32-42 тысяч рублей. А стоимость iPhone 6 Plus будет колебаться в рамках 37-47 тысяч рублей.

В предыдущие годы россияне пытались сэкономить средства, поэтому приобретали телефон за границей, однако в этом году люди не стремятся приобретать «айфон» за пределами России из-за курса доллара, установленного Центробанком. Кроме магазинов, у россиян есть возможность с 26 сентября приобретать телефон в интернет-магазине Apple Online Store, в салонах сотовых операторов и авторизованных ресселерах Apple.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Twitter
Twitter (Твиттер)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Симферополь
Симферополь
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
23 июня
23 июня