Горячие Новости

Релиз iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае состоится не ранее декабря

Релиз iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае состоится не ранее декабря

В начале текущего года у компании Apple случилось знаменательное и положительное событие - «яблочный» производитель сумел достичь консенсуса с китайским сотовым оператором China Telecom. Купертиновцы к этому соглашению шли долгие годы рассчитывая на то, что официальные продажи айфонов в Китае принесут многомиллиардную прибыль в среднесрочной перспективе.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, с релизом iPhone 6 и iPhone 6 Plus у «яблочного» производителя возникли некоторые проблемы, во всяком случае об этом сообщили представители местного издания 21st Century Business. Согласно информации от 21st Century Business. У американской компании возникли проблемы с властями Китая, препятствующими завершению процедуры сертификации новых гаджетов, а это обязательный этап в получении права выйти на рынок Поднебесной или вообще любой другой. Это может означать только то, что «яблочные» новинки не только не поступят в продажу 19-26 сентября, но и вообще до конца года на китайском рынке не появятся.

Указанный источник в то же время не так давно был замешан в громком скандале — несколько авторитетных СМИ обвинили 21st Century Business в вымогательстве денег у компаний под угрозой публикации нелицеприятных статей о них и сейчас правоохранительные органы проводят соответствующее расследование и по некоторым данным руководство издания уже призналось в содеянном.

Южнокорейские партнеры Apple улучшат бизнес за счет iPhone.

Рыночные наблюдатели уверены в том, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus положительно повлияют на финансовые показатели южнокорейских компаний, которые предоставляют компоненты для новых смартфонов, а наибольших успех ждет южнокорейского производителя LG. Напомним, что компании LG Display и LG Innotek, входящие в LG Group, поставляют для новых «яблочных» гаджетов ключевые комплектующие, в частности модели камер и экранные панели.

Стоит отметить, что iPhone 6 стали первыми «яблочными» телефонами со 128 Гбайт встроенной памяти, а благодаря увеличению емкости хранилищ SK hynix, поставляющая американской компании чипы NAND flash, может получить больше заказов от партнера, по сравнению с тем объемом, что был ранее.

Сегодня к середине дня акции Apple, отмечают аналитики брокера NordFX/Nord FX, потеряли 0,76%, закрепившись на отметке в 100,86 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Астероид
Астероид
22 мая
22 мая
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
ФК Зенит
ФК Зенит
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»