Горячие Новости

Новая iOS 8 доступна для загрузки: что нового добавила в нее Apple

Новая iOS 8 доступна для загрузки: что нового добавила в нее Apple

Компания Apple открыла для пользователей доступ к новой версии операционной системы iOS 8. Об этом сообщается в системе владельцам iOS-устройств. Теперь они могут полноправно обновить свою платформу. Так что же нового получила iOS 8, расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Установить новую платформу на iPhone, iPad или iPod Touch можно просто, достаточно перейти в общую вкладку в меню настроек своего устройства, а затем выбрать раздел «обновление программного обеспечения». Пакет iOS 8 весит 1 ГБ, для установки на iPhone операционная система требует 5,7 ГБ свободного места, на iPad – 6,9 ГБ.

Когда на устройтсов придет оповещение о возможном обновлении, следует поставить его на зарядку и включить WI-FI. Из-за того, что в первые сутки желающих установить новую платформу будет очень много, на загрузку может уйти несколько часов. К примеру, на данный момент на iPhone 4S и iPhone 5C возможно поставить в среднем за 2 часа.

Как оказалось, особых изменений в новой платформе не будет. Но Apple адаптировала систему для удобного общения. Так в iOS 8 быстрый набор текста QuickType, отправку через iMessages фотографий, видеосообщений и голосовых записей можно осуществить жестом «смахивания». Добавилось распознавание музыки, появилась функция «Семейный доступ» для обмена данными и контентом.

Особый упор сделан на здоровье. Есть специальная функция HealthKit, которая интегрирует данные из разных приложений. Приложение HomeKit позволит управлять бытовой техникой и электроникой при помощи смартфона. Функция Handoff поможет продолжить работу, начатую на iPhone, на Mac и наоборот. Apple обещает, что теперь возможно звонить и принимать звонки с Mac, если привязанный к нему iPhone находится в той же сети Wi-Fi. Одним словом, вы видим более тесную интеграцию гаджетов «яблочной» компании между собой. Но эти функции доступны для тех, кто установил OS X 10.10 Yosemite. Остальным придется ждать релиза ОС для компьютеров Apple.
 


Акции Apple выросли на бирже.

На бирже акции Apple выросли на 0,71 процента, сообщают аналитики брокера Fort Financial Services. Запуск новой iOS 8 наилучшим образом отразилась на ценных бумагах компании. Хотя прошлые торги прошли для «яблочной» компании в плохом духе. 

акции
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Хайфа
Хайфа
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
8 апреля
8 апреля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения