Горячие Новости

Samsung хочет запустить собственное производство процессоров

Samsung хочет запустить собственное производство процессоров

Samsung хочет начать производство графических процессоров. На протяжении последнего года компания работала над этим. На работу были приглашены сотрудники NVIDIA, AMD и Intel. Видимо, южнокорейская корпорация хочет расширить свою сферу деятельности. О планах и возможностях расскажут эксперты раздела "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Производство GPU является сложным процессом. Он состоит из многочисленных исследований, испытаний, тестирований. Для данной работы требуются квалифицированные специалисты. Рынок этого направления непростой, и немногие компании решаются идти на его покорение. Однако хорошие графические процессоры собственного производства значительно облегчит производство мобильных гаджетов. Во-первых, производитель сможет рассчитывать время производства независимо от других, во-вторых, снижается вероятность утечек информации в СМИ, также компании не нужно будет платить лицензионные пошлины, чтобы использовать чужие GPU.

Однако главный вопрос в том, сможет ли Samsung добиться успеха в данной сфере. Компания успешно производит "железо", мобильные гаджеты и программное обеспечение и CPU. Однако сравнивать этот успех с производством видеокарт не стоит. Это совсем другой мир. Однако собственное производство поможет избежать судебных разбирательств, таких, как дело против Samsung и Qualcomm, которое организовала NVIDIA.

О том, когда на рынке появятся смартфоны с собственными графическими процессами Samsung, говорить пока рано. Может быть, данная работа уже начата, и мы скоро увидим такие новинки. Возможно, что планы компании будут еще очень долго реализовываться.

Акции Samsung сегодня выросли.

"На бирже акции Samsung выросли на 1,66 процента. Торги прошли со средней активностью", - сообщают аналитики брокера Fort Financial Services. Несмотря на то, что пока новинки представил основной конкурент – компания Apple, акции держатся на рынке уверенно. Несмотря на сегодняшний день, в целом ценные бумаги Samsung упали на бирже за последний месяц. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Медицина
ЦБ
ЦБ России: курс рубля