Горячие Новости

8 октября будет анонсирован HTC Nexus 9

8 октября будет анонсирован HTC Nexus 9

Уже несколько месяцев вокруг нового поколения компактного планшета Google циркулируют самые разнообразные слухи и до сегодняшнего дня было достоверно известно то, что использовать в качестве центрального процессора он будет 64-битный чип NVIDIA Tegra K1 под кодовым названием «Denver».

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, согласно результатам предварительного тестирования двухьядерная новинка не просто способна побороться на равных с четырех и восьмиядерными мобильными процессорами, но и оставить их позади.

Стоит отметить, что самым противоречивым местом новинки является ее дисплей. Информация спорная — из одних источников известно, что разрешение дисплея составляет 2560 на 1440 пикселей, а согласно информации от других — 2048 на 1440 пикселей. Сейчас о Nexus 9 можно сказать гораздо больше, учитывая данные от зарубежных источников, например то, что производство новой модели Nexus уже стартовало на фабрике HTC, расположенной в Бразилии.

Также новинка станет обладательницей 64-битной версии Tegra K1 и цельноалюминиевого корпуса. Объем памяти Nexus ( составит 3 гига, а не 4, как об этом было заявлено ранее, а объем внутреннего накопителя будет начинаться с отметки в 16 гиг. Большим плюсом является поддержка карт памяти microSDHC/XC объемом до 128 гиг и операционка Android L 5.0.

Рыночные аналитики акцентируют на том, что поводов для разочарований нет, так как «потерянный» гиг памяти заметным недостатком назвать нельзя, однако если верить источнику, который на данный момент специалисты характеризуют как «достоверный», девятидюймовая панель HTC Nexus 9 будет иметь разрешением 1080 р или 1920 на 1080 пикселей. Вот эту новость можно считать разочаровывающей, учитывая тот факт, что в арсенале Samsung уже довольно давно присутствует модель Galaxy Tab Pro 8.4 с экраном формата 2560 на 1600 пикселей. Сейчас все поклонники НТС, ожидающие выхода новинки, надеются лишь на то, что информация из так называемого «достоверного источника» содержит неточности и новинка все же получит экран, достойный остальных ее характеристик.

Nexus 9 не будет обделен аксессуарами.

Предположительно, стоимость Nexus 9 составит 399 долларов за модель с 16 гигами флеш-памяти и 499 долларов за модель с более емким внутренним накопителем. Так же новинка не будет обделена аксессуарами, в частности, отдельной 16-ти мегапиксельной камерой с влаго- и пылезащитой, а управлять ею можно будет дистанционного с самого планшета.

Аналитики брокерской компании NordFX/Nord FX отмечают, что сегодня акции НТС к середине дня потеряли 4,31% и сегодня уже вряд ли выйдут из красной зоны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
крым
Крым (Крымский полуостров)
ВКонтакте
ВКонтакте
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Первый канал
Первый канал