Горячие Новости

Студия-разработчик Minecraft станет собственностью Microsoft

Студия-разработчик Minecraft станет собственностью Microsoft

Сегодня компания Microsoft, как и предсказывали в пятницу представители агентства Reuters, рассказала о подробностях приобретения шведской студии Mojang, которая разработала очень популярный конструктор Minecraft. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что подтвердилась информация о сумме сделки — за компанию со штатом в чуть более чем 40 сотрудников софтверный гигант отдаст 2.5 млрд. долларов, а процесс слияния завершится уже к концу текущего года.

Фил Спенсер, руководитель Microsoft Studios и подразделения Xbox, рассказал в своем видеообращении игровому сообществу о причинах, подтолкнувших компанию к такому неожиданному шагу, и отметил, что Microsoft на сегодняшний день привлекает огромная аудитория виртуальной «песочницы», которая с 2009 года успела выйти практически на всех современных платформах, включая PlayStation 4 и Xbox One. В свежем пресс-релизе софтверной компании сказано, что пользователи Xbox 360 за последние два года провели в игре более чем 2 млрд. часов.

На сайте газеты Financial Times накануне появилась информация о том, что в случае покупки программист и геймдизайнер Маркус Перссон станет богаче на 1,4 млрд. долларов. Слухи о том, что стокгольмский разработчик превратится в миллиардера, в записи официального блога Mojang опроверг Оуэн Хилл. Нотч, как и предполагалось, уйдет из компании вместе с генеральным директором Карлом Маннехом и соучредителем Джейкобом Порсером.

Рыночные аналитики уверены в том, что внушительная база игроков Minecraft поспособствует тому, что софтверная компания укрепит свои позиции в секторе Windows Phone — на этих устройствах игра до сих пор так и не появилась, но теперь совершенно очевидно, что ее релиз на этой операционке неизбежен.

Microsoft сделает Mojang особенной игрой.

Судя по всему, Microsoft собирается снабдить свой вариант игры уникальными особенностями, которые смогут выделить Mojang из остальных мобильных версий. Конечно, редмондский гигант заинтересован не только в самой игре Minecraft, но и в потенциале шведской студии, так как ее будущие проекты могут стать эксклюзивами платформ Microsoft.

Сегодня акции компании Microsoft, согласно информации от специалистов брокера TurboForex, к середине дня потеряли 0,96%, зафиксировавшись на отметке в 46,24 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Использование алмазов
Использование алмазов
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе