Горячие Новости

В смартфоне iPhone 6 будет ограничено использование NFC

В смартфоне iPhone 6 будет ограничено использование NFC

Поддержку технологии NFC получили представленные не так давно смартфоны iPhone 6 и фаблет iPhone 6 Plus, но, судя по всему, возможности по ее использованию будут использоваться не так широко, как ожидалось.

Как уже информировали корреспонденты издания «Биржевой лидер», NFC является системой беспроводной связи малого радиуса действия, позволяющей осуществлять обмен информацией на расстоянии около 10 см. Также NFC может использоваться для сопряжения различных устройств друг с другом, например — портативных динамиков и смартфона, для считывания различных информационных меток и осуществления бесконтактных платежей.

Согласно информации от ресурса Cult of Mac, который ссылается на данные, полученные от представителей Apple, в iPhone 6 и iPhone 6 Plus функциональность NFC будет строго ограниченной. Данную технологию владельцы новинок смогут применять только для взаимодействия с мобильной платежной платформой Apple Pay. Говоря другими словами — задействовать NFC в своих iOS-приложениях, по крайней мере, в течение первого года после появления новинок на рынке, сторонние разработчики не смогут, а о будущих планах в отношении NFC «яблочный» производитель пока умалчивает.

Благодаря дорогому приложению из App Store можно снимать 4К-видео на iPhone 5s.

Если ваш смартфон iPhone 5s с 32 и 64 Гбайт встроенной памяти и вы предпочитаете видеоконтент в максимально доступном качестве, а также располагаете лишней тысячей долларов, то ваш аппарат можно в два счета трансформировать в устройство для съемки видео в разрешении 3840 на 2160 пикселей с помощью программы Vizzywig 4K.

Такая необычная возможность появилась благодаря загруженному в App Store программному обеспечению, но есть одно небольшое «НО» - приложение работает только на операционке iOS 7.

Vizzywig 4K работает благодаря режиму серийной съемки, делая фото со скоростью 24 изображения в секунду. Звук записывается отдельно и позже синхронизируется с картинкой, а на выходе владелец iPhone 5S сможет не только похвастаться видеороликами в ультравысоком разрешении, но и отредактировать их непосредственно в своем телефоне.

С помощью инструментов Vizzywig 4K можно обрабатывать отдельно взятый кадр, «жонглировать» слайдами с надписями и добавлять простые визуальные эффекты в сюжеты.

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что акции Apple сегодня не смогли к середине дня перейти в зеленую зону, потеряв 0.03% и зафиксировались около отметки в 101,63 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Туркменистан
Туркменистан
Хайфа
Хайфа
9 февраля
9 февраля
риэлтор
Риэлтор