Горячие Новости

Verbatim запускает производство 3D-принтеров в Европе

Компания «Verbatim», которая занимается производством решений в сегменте хранения данных, будет принимать участие в международной выставке бытовой электроники. Проходить данное мероприятие будет в городе Берлин (Германия) с пятого по десятое сентября этого года.

В рамках данной выставки руководство компании планирует объявить про выход на рынок 3D-печати. Также в компании планируют представить полимерные расходные материалы, которые будут созданы на основе термопластиков классов «ABS» и «PLA». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что технология 3D-печати позволяет превращать практически любой физический объект в трехмерную модель. Для этого используется последовательное наложение слоев материалов в процессе того, как осуществляется послойная печать. В настоящий момент индустрия 3D-печати находится на пике развития: если верить информации, которую предоставили сотрудники аналитического агентства «Gartner», то в этом году данная отрасль достигнет беспрецедентного роста.

Таким образом, объем рынка будет составлять около семисот миллионов долларов. Отметим, что на текущий момент новые более технологичные модели 3D-принтеров часто начинают использовать не только ведущими промышленными бизнес-структурами и предприятиями, но и даже обычными пользователями в школах, университетах или дома.

Напомним, что в сентябре этого года на территории Европы начинаются продажи сразу двух видов расходных материалов полимерного типа для того, чтобы можно было осуществлять непосредственную работу с 3D-печатью. Производителем данных материалов выступит именно компания «Verbatim». Таким образом, мы получим PLA-волокно, диаметр которого составляет 1,75 миллиметра и три миллиметра, а также ABS-волокно, диаметр которого составляет 1,75 миллиметра. Представлены данные материалы будут в виде катушек яркого цвета. Вес одной такой катушки будет составлять один килограмм. Производство продукции будет налажено в Японии.

В компании планируют использовать только высококачественные материалы с учетом тех требований, которые предъявляются к материалам для обеспечения устойчивой и равномерной печати новых устройств. Сам же пластик планируется поставлять намотанным на катушку, которая будет разработана специально. Ее разработка будет проведена для того, чтобы расходный материал можно было максимально удобно использовать во время работы, а также для того, чтобы осуществлялся процесс по равномерной подачи полимера на момент осуществления печати. Материал будет находиться при этом в вакуумной упаковке.

Человеку впервые вживили распечатанный позвонок на 3D-принтере.

Отметим, что в одном из пекинских университетов сообщили о том, что группа хирургов смогла провести успешные операции по замене позвонков, которые до этого были изготовлены при помощи 3D-принтера. Таким образом, как вам может быть известно, это стал первой подобного рода операцией в мире, так как работа с костями позвоночника представляет собой один из самых сложных процессов, учитывая то количество нервов, что окружают его.

В сообщении университета говорится о том, что имплантация новых позвонков происходила еще в прошлом году. Все это время специалисты следили за тем, чтобы тела пациентов не отвергали новые элементы, которые были имплантированы в их тела. Как показало время, этого не произошло, а значит, что операции подобного плана могут проводиться теперь и в других поликлиниках всего мира.

Таким образом, как отмечают эксперты, это позволит врачам лишать пациентов большого количества проблем со здоровьем, так как теперь многие элементы можно будет просто изготавливать на 3D-принтере, а после вживлять в тело человека. Подобная практика при удачном ее продолжении может быть подхвачена во всем мировых больницах, что приведет к уникальным открытиям в области медицины.

Отметим, что специалисты во время печати позвонков использовали специальную установку лазерного типа, которая через несколько дней по специально подготовленной форме смогла создать из титанового порошка новые позвонки. Как заявили врачи, «кости» имеют специально предусмотренную структуру пористого типа, которая позволяет уже настоящим костям в буквальном смысле этого слова проводить процесс по вращиванию в позвонки.

Первым человеком, который прошел через операцию по замене позвонка, стал двенадцатилетний мальчик, который получил серьезную шейную травму во время одного из футбольных матчей. В результате данной травмы на втором позвонке у него была образована опухоль. Таким образом, при помощи хирургического вмешательства избавиться от опухоли было невозможно. Именно это заставило врачей заменить поврежденный позвонок на новый, но уже, само собой, искусственный.

В настоящий момент, как отмечают специалисты, мальчик практически смог восстановить свою двигательную способность. Позже операция затронула и тридцатидвухлетнего пациента – у него было серьезное заболевание позвоночника, что практически не позволяло ему передвигаться. Ему также были заменены позвонки. Теперь пациент стал более мобилен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
19 июня
19 июня
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Донецкая область
Донецкая область
9 февраля
9 февраля
10 мая
10 мая