Горячие Новости

Для работы с HealthKit Apple привлечет страховые компании

Для работы с HealthKit Apple привлечет страховые компании

В Сети появилась новая информация о том, как Apple продолжает готовиться к запуску платформы HealthKit, которая интегрирована в операционку iOS 8. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, кроме компаний из сектора здравоохранения «яблочный» производитель намерен вести переговоры по поводу сотрудничества в продвижении HealthKit вместе с самыми крупными страховыми компаниями США, такими как UnitedHealth и Humana.

Представители ресурса Bloomberg, первыми обнародовавшие информацию о страховых компаниях, рассказали и о росте расходов на медицинское обслуживание в США и о сотрудничестве между страховыми компаниями, производителями фитнес-устройств и корпоративными работодателями. На сегодняшний день пока не известны подробности первых переговоров и то, удалось ли купертиновцам договориться со страховыми компаниями.

Работодатель, согласно новому закону о доступном здравоохранении в США, может пустить в расход до 30% годовых страховых премиальных на поощрение приверженцев здорового образа жизни среди персонала. Соглашение между Fitbit и нефтяной компанией BP является ярким примером сотрудничества страховых компаний, корпораций и производителей фитнес-устройств. По сведениям специалистов Bloomberg компания Вр своим сотрудникам предлагает пользоваться фитнес-трекером Fitbit, и в качестве поощрения начисляет баллы, которые будут учитываться при выделении более дешевой медицинской страховки.

Напомним, что платформа HealthKit поддерживает сбор данных из различных источников о показателях жизнедеятельности пользователя - это пульс, давление, уровень холестерина и сахара, количество пройденных шагов и сожженных калорий, с последующим предоставлением рекомендаций по лечению и поддержке здоровья.

Apple пришлось вернуться к услугам Samsung.

На рынке мобильной оперативной памяти «яблочной» компании пришлось вернуться к услугам южнокорейского производителя Samsung Electronics, а дело в том, что действующих партнеров купертиновской компании не устраивают предложенные условия сотрудничества. Ссылаясь на свои отраслевые источники представители портала DigiTimes заявили о том, что в iPhone 6 снова будут использоваться процессоры производства Samsung.

Напомним, что Samsung перестала получать заказы от «яблочного» производителя на выпуск микросхем еще в 2013 году, но тогда калифорнийский гигант заручился поддержкой SK hynix и Elpida Memory, а сейчас эти две компании отказываются наращивать поставки мобильной «оперативки» для iPhone 6 при названной Apple стоимости контракта.

Сегодня акции компании Apple, согласно информации от специалистов брокера Fort Financial Services, к середине дня вышли из красной зоны и подорожали на 0,74%, закрепившись около отметки в101,32 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Тымчук Дмитрий Борисович
10 августа
10 августа
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
3 января
3 января