Горячие Новости

Microsoft рассказала о еще одном аналоге Snapchat — WindUp

Microsoft рассказала о еще одном аналоге Snapchat — WindUp

Snapchat, одна из самых популярных американских социальных служб, другим интернет-компаниям просто не дает «спокойно спать», и даже попытки Facebook и Google присоединить к себе эту службу не увенчались успехом. Facebook предлагала 3 млрд. долларов, а Google 4 млрд. долларов.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Facebook уже представила свой аналог Jetpac City Guides для iOS, и вот наступила очередь Microsoft. Софтверный гигант представил WindUp для Windows Phone 8 и 8.1, и его приложение продолжает эксплуатировать ту же идею мимолетных сообщений, фотографий, аудио- и видеозаписей. Стоит отметить, что в WindUp нет не так давно представленной в Snapchat функции видеозвонков, возможно, чтобы не конкурировать со Skype.

Возле каждого поступившего пользователю сообщения находится таймер по времени, после которого сообщение будет удалено даже в том случае, если оно не было просмотрено. Такая отличительная особенность WindUp, судя по всему, призвана удержать внимание пользователей к приложению. Стоит отметить, что это не первое социальное приложение, которое было выпущено Microsoft Research, например, Socl рассчитано на студенческую аудиторию. Разработчики Snapchat до сих пор не выпустили официального приложения для Windows Phone, что, конечно, поспособствует продвижению WindUp.

Согласно заявлению Джо Белфиора, главы подразделения Windows Phone, компания эту тему обсуждала с руководством Snapchat, но видимых результатов переговоры не дали, однако теперь у владельцев WP-смартфонов появился выбор - либо они используют неофициальные приложения для Snapchat, либо переходят на WindUp с весьма скромной аудиторией. Пока имеется поддержка только английского языка, и варианты для других операционок не запущены.

WindUp Internet Explorer для iOS и Android Microsoft выпускать не будет.

Microsoft в последнее время конкурирует с мобильными операционками iOS и Android и даже сделала пакет Office не только «облачным», но и мультиплатформенным. Но все же некоторым продуктам софтверного гиганта «не светит» появиться на других платформах, и одной из таких эксклюзивных программ является Internet Explorer - браузер будет доступен только для пользователей гаджетов на базе настольных версий Windows и мобильной Windows Phone.

Аналитики брокера TurboForex отмечают, что сегодня акции Microsoft к середине дня прибавили 1,17%, зафиксировавшись на отметке в 44,79 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря

Орден Красной Звезды
Банки Канады
Банки Канады
Технический анализ
Технический анализ
курс юаня
Курс юаня: графики
Ани Лорак
Ани Лорак