Горячие Новости

Разработчик систем для «умного» дома SmartThings стал собственностью Samsung

Разработчик систем для «умного» дома SmartThings стал собственностью Samsung

К списку компаний, приобретенных Samsung Electronics, добавилась еще одна — стартап SmartThings, специализирующийся на разработке технологий для объединения домашней электроники в сеть.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что сумму сделки компании пока не огласили, но ранее появлялась информация о том, что южнокорейский производитель готов был заплатить более 200 млн. долларов SmartThings и если это действительно так, то эту сделку можно назвать самой крупной среди американских стартапов для Samsung.

Компания SmartThings была основана два года назад и на сегодняшний день привлекла более 15,5 млн. инвестиций от сооснователя PayPal Макса Левчина, фонда Greylock и российского бизнесмена Юрия Мильнера. Штат стартапа состоит из 55 сотрудников.

Стоит отметить, что разработки SmartThings позволяют использовать мобильные приложения для управления домашней электроникой и таким образом южнокорейский производитель продолжит свое развитие в сфере «Интернета вещей», которая подразумевает подключение к Сети бытовой техники, термостатов, развлекательных домашних устройств и прочей электроники, «помогающей» по хозяйству. Напомним, что Samsung уже выпустила на рынок не мало бытовой электроники с подключением к Интернету — стиральные машины, например, холодильники и телевизоры.

Самое интересное в том, что, Samsung не единственный «продвинутый» игрок IT-рынка, заинтересованный в системе «умный дом». В январе поисковик-гигант Google обзавелся компанией-производителем «умных» домашних термостатов Nest Labs, а Apple показала в июне проект системы «умный дом» HomeKit, которая позволит управлять домашней электроникой c гаджетов на операционке iOS.

Объем рынка устройств и сервисов «Интернета вещей, согласно прогнозам от ведущих специалистов Gartner, к 2020 году достигнет 300 млрд. долларов, а по количеству единиц техники это будет более 26 млрд. штук.

Samsung Galaxy S6 «наградят» цельнометаллическим корпусом.

Уже не осталось секретов, связанных с Galaxy Note 4 и поклонники смартфонов Samsung переключили свое внимание на новую модель семейства Galaxy S, о которой практически ничего не известно. Если судить по снимку-утечке, который со скоростью звука распространяется по сети, корпус новинки будет цельнометаллическим, а эта «фишка» была только у флагмана HTC One. Уже давно дизайнеров Samsung критикуют за «пластиковый» дизайн и тут они решили исправиться.

Сегодня акции компании Samsung, согласно информации от специалистов брокера Fort Financial Services, с утра торгуются в красной зоне и уже потеряли 0,87%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Япония
Япония
13 июня
13 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России