Горячие Новости

Apple готова инвестировать 700 млн. долларов

Apple готова инвестировать 700 млн. долларов

Apple когда-то решилась на использование для тачскрина в своем первом айфоне стекла, а не пластика, а теперь компания готовится заменить стекло сапфиром, более дорогим, но и более прочным материалом для защиты устройства.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что сапфировые экраны будут предназначены для вип-моделей — двух новых крупных iPhone, продажи которых стартуют в сентябре. По информации от инсайдеров у "яблочного" производителя все получится, если он сможет наладить производство достаточного количества материала.

Уже в августе первые сапфировые экраны для новых iPhone и "умных часов" iWatch должны сойти с конвейеров завода в городе Меса (штат Аризона), предприятие это было открыто совместно с GT Advanced Technologies и в его оснащение уже было инвестировано 578 млн. доларов. А к концу октября подтянуться инвестиции в объеме 139 млн. долларов. Завод на полной мощности сможет производить в два раза больше сапфиров чем это сейчас делают более ста производителей по всему миру. Аналитик компании Yole Developpement Эрик Вирей акцентировал на том, что еще ни один производитель не инвестировал так много в производство сапфиров.

При сборке гаджетов Apple не будет использовать опасные вещества.

Представители корпорации Apple объявили об отказе от использования нескольких опасных химических веществ при производстве своих гаджетов, включая iPad и iPhone. Судя по всему, поводом для отказа послужило мартовское требование правозащитных компаний Green America и China Labor Watch о запрете использования бензола и н-гексана.

Практически пять месяцев "яблочная" компания проводила исследования, но ее эксперты так и не подтвердили наличие угроз сотрудником корпорации, а речь идет о 500 тыс. человек, которые работают на 22 зарубежных фабриках по сборке устройств. На восемнадцати из этих фабрик опасных веществ обнаружено не было, а на оставшихся бензол и н-гексан использовались "в разумных количествах".

Как бы то ни было, купертиновцы решили запретить официально использование веществ на завершающих стадиях сборки iPad, iPhone, iPod, компьютеров Mac, и связанных с ними аксессуаров аксессуаров.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что сегодня акции Apple прибавили к середине дня 1,01%, подорожав до 98,48 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Сирия
Сирийская Арабская республика
Ларнака
Ларнака
Тиват
Тиват