Горячие Новости

Стоимость компактной камеры Sony А5100 составила 550 долларов

Стоимость компактной камеры Sony А5100 составила 550 долларов

Японская компания Sony в феврале на смену NEX-6 выпустила беззеркалку А6000 со скоростной системой автофокусировки. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, сейчас компания готовится к выпуску более доступной модели A5100, особенностью которой является отсутствие электронного видоискателя. Новинка сможет отлично заменить на рынке NEX-5T, заняв место между моделью начального уровня А5000 и флагманом А6000, а стоимость на американском рынке составит около 550 долларов (в комплекте с объективом — 700 долларов).

От А6000 камера А5100 унаследовала сенсор APS-C с разрешением 24,3 мегапикселя и переработанную быструю систему автофокусирвоки. У обеих камер тот же процессор обработки изображений BIONZ X — по сути, речь идет о A6000 в более легком и компактном корпусе. Судя по всему, новинка рассчитана на пользователей, впервые взявших в руки беззеркальную фотокамеру - в наличии имеется даже кнопка вызова инструктажа для помощи в освоении функций А5100.

A5100 в некотором роде предложить может даже больше, чем А6000, хотя и не имеет электронного видоискателя, но зато имеет сенсорный экран. Но в А6000 больше физических средств управления, а это все же удобнее.

Стоит отметить, что японский производитель не забыл о любителях видеосъмки - в новинке поддерживается возможность записи в формате XAVC S, благодаря чему пользователи могут записывать видео в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду при скорости передачи данных в 50 Мбайт в секунду.

На выставке IFA 2014 будут показаны Sony Smartwatch 3.

Одной из первых компания Sony начала производство «умных» часов, и в отличие от LG, Motorola и Samsung японский производитель пока не собирается использовать в своих носимых устройствах платформу Android Wear, а обойдется софтом собственной разработки. Sony Smartwatch 3, согласно инсайдерской информации, будут представлены на берлинской выставке IFA 2014, а на сегодняшний день информации об этом устройстве очень мало. Известно только то, что у новой модели будет квадратный корпус, а дизайн предшественника, в целом, сохранится. Новинка станет обладательницей трансфлективного экрана, обеспечивающего четкое изображение даже под прямыми солнечными лучами.

Аналитики брокера Nord FX\NordFX отмечают, что акции Sony сегодня торговались в зеленой зоне, а перед закрытием торгов потеряли 0,05%, зафиксировавшись на отметке в 18,40 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Крымские татары
Крымские татары
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
UFXMarkets
UFXMarkets

Nordhill Capital