Горячие Новости

Apple продолжает терять рынок планшетов

Apple продолжает терять рынок планшетов

Лидирующие позиции Apple на мировом рынке планшетных компьютеров, который во втором квартале. Если сравнивать с первой четвертью, продемонстрировл яный спад, продолжают ослабевать. Продажи устройств в годовом исчислении, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, по словам исследователей аналитического агентства IDC еще продолжают расти.

По итогам периода апрель-июнь текущего года объем мировых поставок планшета достиг 49,3 млн. штук, что больше результата аналогичного периода прошлого года на 11%. выпуск этой мобильной электроники относительно первой четверти текущего финансового ода упал на 1.5%. Экспертный прогноз указывает на то, что в текущем году рынок планшетных ПК вырастет, однако темпы ео роста будут гораздо ниже, чем в прошлом году.

Apple во второй четверти удалось отгрузить 13,3 млн. iPad, что меньше относительного показателя годичной давности на 9,3%. Доля американской корпорации в результате сократилась с 33 до 26,9%, а у следующей по пятам Samsung рыночная доля стала так же меньше — с 18,8 до 17,2%, так как южнокорейский гигант нарастил отгрузки устройств Galaxy Tab всего на 1,6 % до 8,5 млн. штук.

Lenovo вышла на третье место среди производителей и ее показатель по выпуску рассматриваемого вида мобильной электроники вырос на 64,7% в годовом исчислении.

Так же в пятерке ведущих вендоров оказлись компании ASUS и Acer, контролирующие 4,6 и 2% глобального рынка.

Стартап BookLamp стал собственостью Apple.

Не так давно яблочный производитель приобрел стартап BookLamp, специализирующийся на рекомендации книг, опираясь на анализ предпочтений пользователя. Пока сумма сделки не сообщается, однако уже известно, что стоимость сделки находится в пределах между 10 млн. доларов и 15 млн. долларов США.

Данную информацию представители купертиновской компани подтвердили и отметили, что приобретенный стартап будет использован для развития приложения iBooks.

Программа The Book Genome Project, принцип работы которой заключается в анализе литературных предпочтений конкретного пользователя, на основе которых ему предлагаются похожие книги, стала основным и самым популярным проектом BookLamp. От аналогов рассматриваемая программа отличается тем, что в первую очередь анализирует сам текст книги и находит в других произведениях похожие элементы.

В пятницу акции компании Apple, отмечают аналитики брокера FBS, перед закрытием подорожали на 0,66%, закрепившись на отметке в 97,67 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Соболев Сергей Вячеславович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
26 апреля
26 апреля
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Audi Q7
Audi Q7